Doppio Nicastro, il Pontedera batte anche la Fermana e vola al quarto posto. I granata sognano

Ancora una vittoria per gli uomini di Canzi. Primo tempo spettacolare, nella ripresa gli ospiti si fanno sotto ma il finale è 2-1

Il Pontedera non è più una sorpresa. I granata conquistano la quinta vittoria consecutiva (quinta di fila anche tra le mura amiche), battendo 2-1 la Fermana al "Mannucci" con doppietta del solito Nicastro, giunto al settimo centro in campionato. Primo tempo spettacolare degli uomini di Canzi, che attaccano con costanza e costruiscono numerose palle gol, tanto che il parziale di 1-0 all'intervallo risulta davvero stretto. Nella ripresa la partita si fa più bloccata e la Fermana riesce a pervenire al pareggio con Spedalieri. Ma, nel momento di maggior difficoltà, il Pontedera dimostra tutto il suo carattere, portando a casa l'intera posta in palio grazie al secondo gol di giornata di Nicastro. I granata volano al quarto posto, a soli quattro punti dalla Reggiana capolista.

PRIMO TEMPO

0 - Si inizia. Pontedera in completo bianco, Fermana in divisa gialla con strisce blu

2 - Giocata in velocità del Pontedera. Ladinetti cerca Nicastro, sponda per Catanese: conclusione a lato

8 - Ottimo spunto di Fischnaller sul lato sinistro dell'area: destro a cercare il secondo palo, palla fuori

13 - Azione corale del Pontedera. Catanese va al tiro dal limite, deviazione di un difensore ospite in angolo

16 - Crescono gli uomini di Canzi, adesso in controllo del gioco

19 - Girata di Nicastro a centro area su cross di Somma: il colpo di testa finisce fuori

25 - Il Pontedera cerca uno spiraglio nella retroguardia marchigiana

27 - Doppia buona occasione per i granata. Nicastro colpisce il palo in mischia da posizione ravvicinata, l'azione prosegue e Benedetti prova il destro di prima intenzione ma la conclusione è debole e finisce tra le braccia di Nardi

30 - Pontedera ad un soffio dal vantaggio. Catanese entra in area e conclude col mancino al giro, fuori di un niente

31 - Fiammata della Fermana. Fischnaller colpisce a botta sicura, Martinelli devia in corner in modo provvidenziale

32 . Sull'angolo seguente Giandonato scheggia la traversa direttamente dalla bandierina. Brivido per Stancampiano

34 GOOOOOOOOOOLLL PONTEDERA - Discesa sulla sinistra di Aurelio, traversone in area e Nicastro batte di testa Nardi. Granata meritatamente in vantaggio per quanto prodotto nella prima mezz'ora di gioco

37 - Punizione di Cioffi dalla distanza, blocca Nardi

40 - Pressione asfissiante del Pontedera. Fermana alle corde

41 - Triangolazione tra Nicastro e Somma, il bomber va al tiro a tu per tu con Nardi. Tutto fermo per fuorigioco

45 - Fine primo tempo: PONTEDERA-FERMANA 1-0.

SECONDO TEMPO

1 - Al via la ripresa. Squadre in campo con gli stessi effettivi

9 - Gara più bloccata in questo avvio di secondo tempo

13 - Triplo cambio per la Fermana: dentro Carosso, Bunino e Romeo; fuori De Nuzzo, Graziano e Pinzi

20 - Contropiede del Pontedera. Situazione di cinque contro quattro, Ladinetti serve sulla destra Somma, ma l'esterno destro granata sbaglia il cross e l'azione sfuma

24 - Tre sostituzioni anche per il Pontedera: Guidi, Izzillo e Perretta al posto di Ladinetti, Catanese e Somma

28 GOL FERMANA - Pareggio dei marchigiani. Uscita incerta di Stancampiano sugli sviluppi di una punizione battuta in area, Spedalieri ne approfitta e trova la zampata vincente

32 - Ci prova da fuori Benedetti, Nardi blocca

34 - Angolo dalla destra di Giandonato, svetta Parodi ma la palla finisce sul fondo

35 - La Fermana ha preso coraggio, mentre il Pontedera ha perso vivacità col passare minuti

37 GOOOOOOOOOOLLL PONTEDERA - Ancora lui, ancora Nicastro! Il numero 25 granata insacca da rapace d'area al termine di un'azione scaturita dall'apertura sulla destra di Izzillo e rifinita dall'assist di Perretta. 2-1 Pontedera nel momento di maggior difficoltà

38 - Entra Bonfanti per Aurelio

40 - Ancora un cambio per mister Canzi: fuori Nicastro, dentro Mutton

42 - Ghiotta occasione in ripartenza per il Pontedera, con Mutton che compie un errore di misura grossolano nel servire Perretta

44 - Stancampiano salva sul tentativo dalla sinistra dell'ottimo Maggio

45 - Sei minuti di recupero

49 - Mister Protti getta nella mischia Gkertsos e Grassi per Eleuteri e Maggio

50 - Fermana all'assalto, ma il Pontedera ribatte colpo su colpo

51 - FINISCE QUI. IL PONTEDERA VINCE ANCORA, 2-1 ALLA FERMANA

IL TABELLINO

Pontedera, stadio “Ettore Mannucci”, ore 17.30.

PONTEDERA: 22 Stancampiano, 3 Aurelio (37' st 15 Bonfanti), 6 Shiba, 8 Ladinetti (24' st 18 Guidi), 11 Cioffi, 13 Catanese (24' st 16 Izzillo), 19 Espeche, 20 Benedetti, 25 Nicastro (40' st 7 Mutton), 28 Somma (24' st 21 Perretta), 29 Martinelli.

A disposizione: 12 Cagnina, 30 Vivoli, 2 Paolieri, 5 Pretato, 9 Petrovic, 10 Fantacci, 23 De Ioannon, 26 Tripoli, 27 Marcandalli.

Allenatore: Massimiliano Canzi.

FERMANA: 22 Nardi, 2 Eleuteri (49' st 44 Gkertsos) 5 Spedalieri, 6 De Nuzzo (13' st  25 Carosso), 7 Graziano (13' st Bunino), 20 Giandonato, 21 Fischnaller, 23 Pinzi (13' st Romeo), 26 Misuraca, 27 Maggio (49' st 18 Grassi), 32 Parodi.

A disposizione: 1 Borghetto, 12 Vaccarezza, 3 Luciani, 8 Scorza, 11 Cardinali, 13 Diouane, 14 Vessella, 15 Lorenzoni, 28 Nannelli, 90 Ronci.

Allenatore: Stefano Protti.

ARBITRO: Francesco Burlando di Genova, coad. da Michele Fracchiolla di Bari e Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto

RETI: 34' pt Nicastro, 28' st Spedalieri, 37' st Nicastro

NOTE: ammoniti Ladinetti, Nicastro, Graziano, Pinzi, Canzi, Martinelli, Giandonato, Catanese