Sport Peccioli

Coppa Sabatini: il vicentino Battaglin si aggiudica la gara in volata

Il giovane atleta della Colnago si è aggiudicato la 59esima edizione della prestigiosa competizione, quest'anno partita dall'impianto della discarica di Legoli

Il giovane atleta vicentino Enrico Battaglin si è imposto allo sprint precedendo nell'ordine Davide Rebellin e lo spagnolo Daniel Moreno alla 59ª edizione della Coppa Sabatini, che si è disputata ieri pomeriggio a Peccioli.
Il vincitore, stagista alla Colnago-CSF Inox, chiude la sua stagione con il successo nella prestigiosa competizione.
Giovanni Visconti che aveva fatto lavorare la squadra sin dai primi chilometri, si è dovuto accontentare del 4° posto. "Ho peccato forse di presunzione - ha spiegato il campione italiano - ho voluto forzare al penultimo giro e nel finale ho risposto al forcing di Filippo Pozzato. Negli ultimi metri mi sono mancate le gambe".
Un errore di calcolo per il colombiano Rigoberto Uran, che aveva attaccato ai meno 22, lo fa gioire al suono della campana che segnala l'ultimo giro. Felice a braccia alzate, è travolto poi dalla delusione per l'errore.