Giovedì, 25 Aprile 2024

Grosseto-Pontedera 1-0: seconda sconfitta consecutiva per i granata

Dopo il derby con il Tuttocuoio il Pontedera perde anche quello con il Grosseto. Maremmani più affamati e aggressivi, ma trovano il gol-partita solo a 15' dalla fine. Granata rimaneggiati sfiorano il pareggio nel recupero

Un mese storto per il Pontedera formato derby. Dopo quello di 7 giorni fa contro il Tuttocuoio i granata perdono anche nella trasferta di Grosseto (che non vinceva dall'8 febbraio). Per la squadra di Indiani è la seconda sconfitta consecutiva, mentre per i maremmani, alla prima vittoria dopo il ritorno di Silva in panchina, arrivano punti fondamentali per la salvezza.

LA PARTITA. I 3 punti sono praticamente vitali per il Grosseto e si vede fin dai primi minuti. Il 3-4-3 dei 'torelli' mette in difficoltà un Pontedera che si scopre in piena emergenza. Oltre alle assenze del capitano Vettori (squalificato), Libertazzi e Polvani (infortunati), Indiani deve fare a meno anche di Luperini e Gasbarro, colpiti dalla febbre. Come se non bastasse, dopo 7' Madrigali è costretto a uscire per un infortunio e il tecnico deve inventarsi una nuova difesa con l'ingresso di Ceciarini insieme a Redolfi e Romiti. Nella prima frazione i granata riescono a reggere l'urto. Le migliori occasioni sono per Gambino (Cardelli salva in angolo al 39') e Torromino, che tutto solo davanti al portiere si fa respingere la conclusione.

Il rischio più grosso il Pontedera lo corre in avvio di ripresa, con il palo colpito da Onescu al 48'. Sulla ribattuta Torromino non riesce a indirizzare in rete. L'arrembaggio si concretizza al 73', con il gol da 3 punti di Fofana, che raccoglie una sponda aerea di Onescu su cross dell'ex granata Paparusso e batte Cardelli. Dopo l'1-0 però il Grosseto si schiaccia troppo e subisce l'offensiva dei granata, che sfiorano il pareggio nei minuti di recupero. Prima Ceciarini manda di poco fuori di testa un cross di Galli. Poi è Baiocco a superarsi sui tentativi di Settembrini e ancora di Ceciarini.

GROSSETO-PONTEDERA 1-0

GROSSETO (3-4-3): Baiocco; Monaco, Biraschi, Legittimo; Formiconi, Onescu, Della Latta, Paparusso; Gambino (64' Volpe), Fofana (79' Pichlmann), Torromino. A disp.: Mangiapelo, Burzigotti, Albertini, Boron, Okosu. All.: Massimo Silva

PONTEDERA (3-5-2): Cardelli; Romiti, Madrigali (7' Ceciarini), Redolfi; Videtta, Lombardo (76' Cesaretti), Bartolomei, Settembrini, Galli; Disanto, De Cenco. A disp.: Anacoura, Bennati, Francesa Gherra, Giordani, Segoni. All.: Paolo Indiani

ARBITRO: Vincenzo Valiante di Nocera Inferiore

RETI: 73' Fofana

NOTE: ammoniti: Romiti, Videtta