Sport Cascina

Motocross: Leonardo Tonelli vince la prima prova di campionato Italiano Raid T.T.

Il pilota cascinese ha trionfato in Abruzzo ed ora guida la classifica nella classe Rt3

Il pilota cascinese del team CF-Racing Leonardo Tonelli si aggiudica la prima prova di Campionato Italiano Raid Tout Terrain, conquistando un meritato primo gradino del podio nella classifica assoluta e il primo posto nella classe Rt3.

La gara si è svolta dal 3 al 5 maggio scorso in Abruzzo con base operativa sul mare Adriatico a Montesilvano (PE), per poi svilupparsi all’interno delle alture alle pendici della Maiella, con una percorrenza complessiva di circa 700 km suddivisi in tre giorni e 6 settori selettivi di navigazione per 196 km cronometrati; 170 i piloti iscritti che si sono dati battaglia sfidando condizioni meteo decisamente piovose, specie nel secondo giorno, e che hanno reso il terreno particolarmente scivoloso impegnando ulteriormente i centauri in gara.

La competizione era valida nelle giornate di sabato 4 e domenica 5 anche per il Campionato Italiano Motorally, dove Tonelli ha conseguito due ottimi terzi assoluti, le vittorie nella classe E-600 e nel Trofeo Under23 dedicato ai più giovani. Leonardo ha mostrato un grande stato di forma con una navigazione priva di errori e con velocità, abilità che gli ha permesso di controllare i più esperti avversari 'dakariani', vedi i pluricampioni italiani Alessandro Botturi e l’ex compagno di squadra Jacopo Cerutti, dimostrando un’ottima strategia nell’arco dei tre giorni di gara e arrivando ad approfittare di alcuni errori dei ben più quotati avversari.

Il programma del pilota cascinese ora si sposta in Grecia nell’impegnativo Hellas Rally, valido come seconda prova del Campionato Europeo Tout Terrain, e dove Leonardo tenterà di ripetere gli eccellenti risultati già archiviati nella prima prova spagnola a Valencia.