Pisa Empoli 2-2 | Ancora una buona prova dei nerazzurri

Il Pisa pareggia 2-2 contro l'Empoli lottando, così come a Padova, alla pari contro un avversario di categoria superiore. In rete Tulli e Gatto

Dopo la gara di Padova, Alessandro Pane aveva espresso l'intenzione di disputare alcune amichevoli prima dell'inizio del campionato affinchè i suoi giocatori mettessero minuti nelle gambe e quella contro l'Empoli è stata la prima di una mini-serie che si completerà settimana prossima con Forcoli e Al Nasr. Per il derby contro gli azzurri Pane fa esordire Sbraga dal primo minuto in difesa, con Buscè a centrocampo e la coppia Perez-Tulli in attacco. La prima occasione è per l'Empoli con Pucciarelli che approfitta di un errore della linea difensiva nerazzurra nell'attuare il fuorigioco per presentarsi solo davanti a Sepe il quale riesce però a deviare la palla in angolo. Spinazzola è molto attivo sulla destra e crea grossi grattacapi alla difesa nerazzurra come quando fa la barba al palo con un diagonale al volo. Mingazzini e Perez provano a rispondere, ma i rispettivi tiri terminano di poco a lato fino al 28' quando gli ospiti passano il vantaggio: il talento proveniente dalla primavera della Juve, Leonardo Spinazzola, calcia dall'interno dell'area un bolide che viene decisamente deviato, ma che termina la sua corsa in fondo al sacco. Il Pisa fa un buon possesso palla senza risultare troppo incisivo; ci vuole il colpo del campione per riequilibrare il risultato e arriva puntuale al 43' quando Tulli dai 25 metri scaglia un destro che va a morire proprio sotto l'incrocio dei pali. Si va quindi al riposo in parità.

La ripresa vede i nerazzurri subito pericolosi con Perez che dopo 2 minuti viene atterrato dal nuovo entrato Tonelli dal limite secondo l'arbitro: punizione di Favasuli e Pelagotti la toglie dall'incrocio. Al 6' grande azione di contropiede per l'Empoli con Shekiladze che mette a lato da ottima posizione. Cinque minuti dopo però gli azzurri sono cinici e anche fortunati con il nuovo entrato Pecorini che calcia sul palo da ottima posizione, ma la palla gli torna tra i piedi ed il giovane esterno è bravo a metterla nell'angolino. A metà tempo Alessandro Pane effettua contemporaneamente ben 9 cambi lasciando ad esclusione di Colombini e Tulli. Proprio grazie a 2 nuovi entrati poco dopo la mezz'ora il Pisa pareggia nuovamente: gran lancio in profondità di Strizzolo per Gatto che con un tocco morbido anticipa benissimo l'uscita di Pelagotti. Poco prima della fine c'è spazio anche per Lucarelli che rileva uno stanchissimo Tulli. Nonostante i tanti cambi, la squadra di Pane ci crede fino all'ultimo mettendo in campo tanta grinta e voglia, ma il 2-2 sarà il risultato finale. Dopo l'ottima gara di Padova, ancora un'uscita positiva contro un avversario di categoria superiore che fa ben sperare in vista del via, ma che non deve però illudere perche c'è ancora bisogno di qualche correttivo; il direttore infatti sarà impegnato nei prossimi giorni per regalare a Pane il tanto atteso centravanti.

Al termine della gara, uno dei migliori in campo, ma anche di quasi tutte le gare sin qui giocate come Leonardo Gatto ha così parlato:”Cerchiamo di preparare il campionato nel migliore dei modi con queste amichevoli. Io sono a disposizione del mister e del gruppo cercando di dare sempre il meglio e guadagnare un posto da titolare”. Autore della prima rete invece è stato Giacomo Tulli, che non si preoccupa troppo di aver saltato tutta la preparazione:"Devo mettere minuti nelle gambe come tutti, ma sono felice di esser tornato così. Essendo uno piccolino entro in forma velocemente, ma per arrivare al top devo lavorare ancora molto".

PISA: Sepe(25' st Pugliesi) Sbraga (25' st Rozzio), Benedetti (25' st Simoncini), Mingazzini (25' Barberis), Colombini Sabato (25'st Suagher), Buscè (25' st Fondi), Rizzo (25'st Gatto), Perez (25' st Strizzolo), Favasuli (25' st Carroccio), Tulli (40' st Lucarelli). All. Pane

EMPOLI: Dossena (1' st Pelagotti), Laurini (24' st Ferreira), Romeo( 30' st Hysas) Spinazzola (9' st Pecorini), Moro (17' st Signorelli), Regini, Pratali (1' st Tonelli), Valdifiori( 1' st Camillucci) Shekiladze, Guitto (40' st Frugoli), Pucciarelli. A disp: Cori, Sacca, Tempesti.All. Sarri

MARCATORI: 28' Spinazzola, 43' Tulli, 11' st Pecorini, 32' st Gatto

AMMONIZIONI: Mingazzini