Sabato, 20 Aprile 2024

Pisa Viareggio 0-3 | Giovinco stende i nerazzurri all'Arena

Inutile il successo in casa del Viareggio nella semifinale di andata: il Pisa esce sconfitto per tre reti a zero. E' Giovinco, dopo aver segnato l'1-0 nel primo tempo su rigore, a calare il tris al 90' su punizione

E' riuscito a buttare al vento tutto quello che aveva seminato nel match di andata il Pisa di mister Pane, uscito sconfitto nella semifinale di ritorno di Coppa Italia per 3-0. Dunque il 3-1 conquistato in terra viareggina non basta più a passare il turno e ad avere accesso alla finalissima, che invece sarà il Viareggio a giocarsela.

Decisivo un gol di Giovinco su punizione al 90', che ha definitivamente steso i nerazzurri. Nel primo tempo il Pisa aveva subito due reti in tre minuti: prima Giovinco su rigore al 22’ e dopo Martella che al 24’ aveva siglato il raddoppio versiliese. I nerazzurri hanno giocato per settanta minuti in dieci per l’espulsione di Sabato al 20' del primo tempo. I tifosi alla fine hanno contestato il tecnico Pane.

PISA-VIAREGGIO 0-3

Pisa (3-5-2): Pugliesi, Sbraga, Benedetti, Mingazzini, Suagher, Sabato, Buscè, Fondi, Scappini, Favasuli (38′ st Gatto), Tulli (25′ st Pedrelli). A disp: Adornato, Rozzio, Carini, Lucarelli, Lenzini. All: Pane

Viareggio (3-5-2): Gazzoli, Crescenzi (1′ st Conson), Trocar, Pellegrini (36′ De Vena), Fiale, Martella, Pizza, Maltese (22′ st Sandrini), Magnaghi, Calamai, Giovinco. A disp: Furlan, Guerra, Gemignani, Benedetti. All: Cuoghi

Arbitro: Bindoni di Venezia (Ernetti-Tozzi)

Marcatori: 22′ (rig.) e 45′ st Giovinco, 23′ Martella

Note: angoli: 8-8. Ammoniti: Mingazzini (P), Suagher (P), Crescenzi (V), Maltese (V), Conson (V). Esplusi: 20′ Sabato (P). Recupero: 0′ pt/ 4′ st. Spettatori: 550