Giovedì, 25 Aprile 2024

Pontedera-Arezzo 1-1 | Botta e risposta in 3': il pari va bene a tutti

Due calci d'angolo decidono il derby del 'Mannucci'. L'Arezzo passa in vantaggio con l'ex Madrigali, il Pontedera pareggia immediatamente grazie al gol di Della Latta. Ma lo spettacolo dura solo un tempo

Nel derby del sabato sera tra Pontedera e Arezzo non mancano le emozioni. Ma sono tutte concentrate in tre minuti. Gli ospiti sbloccano la partita con il colpo di testa dell'ex granata Madrigali su azione da calcio d'angolo. Passano appena tre giri d'orologio e la squadra di Indiani rimette in pari la partita, grazie a Della Latta, anche in questo caso da corner. Il resto ha poco da raccontare. Ma non è la classica partita in cui le due squadre si accontentano del pareggio. Pontedera e Arezzo provano a vincerla. Ma entrambe le formazioni sono ben messe in campo e concedono poche occasioni. Non è un caso che i due gol arrivino solo da calci piazzati. Vettori e compagni osano di più e almeno nel primo tempo vanno vicini alla rete del sorpasso. Ma alla fine il pareggio è il risultato più giusto. Dopo la scorpacciata di gol con Rimini e Lupa Roma il Pontedera rallenta, ma allunga la serie positiva centrando il secondo pareggio nel secondo derby della stagione, dopo quello con il Tuttocuoio. L'Arezzo può recriminare per non aver gestito il vantaggio. Ma a parte qualche segnale di risveglio all'inizio della ripresa, gli uomini di Capuano hanno dato l'impressione di aspettare l'avversario piuttosto che aggredirlo. E il punto strappato a Pontedera va comunque bene agli amaranto.

LA PARTITA. Le formazioni in campo confermano le previsioni, ma Capuano in attacco affianca Defendi a Cori lasciando Betancourt in panchina, mentre in difesa lancia titolare Madrigali. E come nelle storie più spietate, il difensore colpisce subito i suoi ex compagni. Dopo appena 8' l'Arezzo passa già in vantaggio proprio grazie al gol di Madrigali, che su calcio. d'angolo di Tremolada prima centra la traversa con un colpo di testa, poi sempre di testa ribadisce in rete. Ma Cardelli sbaglia completamente il tempo dell'uscita e ha grosse responsabilità sulla rete dell'ex compagno. Nel giro di tre minuti il Pontedera riesce comunque a pareggiare ripagando con la stessa moneta. Il calcio d'angolo stavolta è di Cesaretti, che piazza il pallone sul secondo palo e trova il colpo di testa potente e preciso di Della Latta. Così arriva l'1-1. E il pareggio riagguantato immediatamente mette le ali al Pontedera. La squadra di Indiani è in vantaggio nel possesso palla e si rende più pericolosa nel primo tempo. Al 21' Scappini si avventa su un cross di Disanto, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa. La manovra dei granata trova pochi sbocchi e al 34' Cesaretti prova la soluzione dalla distanza, ma Baiocco respinge con i pugni.

Le urla di Capuano negli spogliatoi svegliano l'Arezzo, decisamente più propositivo nel secondo tempo, con un pressing continuo che impensierisce il Pontedera. Le occasioni costruite però sono solo due. Al 47' il sinistro a giro di Tremolada finisce fuori di poco, così come il colpo di testa di Defendi su punizione di Capece. Il tecnico aretino prova a dare la svolta inserendo Brumat e Betancourt al posto di Tremolada e Defendi. Indiani invece cambia solo a 10' dalla fine, togliendo Videtta per Sanè. Negli ultimi venti minuti il Pontedera si fa comunque preferire, grazie alla qualità del centrocampo e a un recuperatore di palloni fondamentale come Della Latta. L'unica occasione da gol capita a Cesaretti, che viene anticipato in uscita da Baiocco. I granata fanno qualcosa in più, ma nessuno riesce a sfondare. E il pareggio alla fine non fa male a nessuno.

PONTEDERA – AREZZO 1-1

PONTEDERA (4-3-3): Cardelli 5; A.Gemignani 5.5, Vettori 6.5, Polvani 6.5, Videtta 6 (37' st Sanè s.v.); D.Gemignani 6.5, Della Latta 7, Kabashi 6.5 (40' st Bonaventura s.v.); Disanto 5.5, Scappini 6 (46' st Gioè s.v.), Cesaretti 6. A disp.: Citti, Cannoni, Curti, Della Corte, Gavoci, Risaliti, Supino, Tazzari, Becuzzi. All.: Paolo Indiani

AREZZO (4-3-1-2): Baiocco 6; Madrigali 7, Panariello 6.5, Monaco 6.5, Masciangelo 6.5; Gambadori 6, Capece 6, Feola 5.5; Tremolada 5.5 (20' st Brumat 6); Cori 6, Defendi 6 (20' st Betancourt 5.5). A disp.: Rosti, Milesi, Pugliese, Vinci, Calabrese, Ceria, Mariani, Bozzi, D'Abbrunzo, Kouadio. All.: Ezio Capuano

RETI: 8' pt Madrigali, 11' pt Della Latta

ARBITRO: Diego Provesi di Treviglio, assistenti: Felice Sante Marinenza di L'Aquila e Andrea Bacci di Livorno

NOTE: ammoniti Cesaretti, Scappini, Vettori, Gambadori, Feola. Angoli: 6-3. Recupero: 0' + 4'