Pontedera-Carrarese 2-2 | Granata di rimonta, un punto che serve a entrambe

La Carrarese passa due volte in vantaggio, ma la squadra di Indiani riesce a rimontare. Per le due squadre un punto importante in chiave salvezza

Per Pontedera e Carrarese il turno infrasettimanale significa un piccolo passo avanti verso la salvezza. Il pareggio per 2-2 che matura al 'Mannucci' conferma il buon momento delle due squadre, che si mantengono rispettivamente a uno e quattro punti sopra la zona playout. Gli apuani passano due volte in vantaggio nel primo tempo, con i gol di Bastoni e Miracoli, ma il Pontedera riesce a rimontare due volte, grazie alle reti di Kabashi e Disanto. Risultato giusto per una partita giocata su ritmi elevati per circa un'ora. Poi le due squadre (che oggettivamente hanno speso molto nel primo tempo), hanno pensato più a coprirsi, senza trovare l'episodio decisivo per portare a casa i tre punti.

LA PARTITA. Indiani ripropone Della Latta in difesa insieme a Polvani e Risaliti, schierando Kabashi dall'inizio a centrocampo nel 3-5-2 che vede Disanto e Santini in attacco. La Carrarese (in campo col 4-3-3) deve fare i conti con la prima sostituzione dopo solo 3': Massoni resta a terra dopo uno scontro aereo con Santini ed è costretto a uscire. Al suo posto entra Cristini al centro della difesa insieme a Benedini. Al primo affondo sono proprio gli apuani a trova il vantaggio, grazie alla bella iniziativa di Bastoni, che riceve da Miracoli e si inserisce in area. La difesa granata lascia troppo spazio al centrocampista ex Siena, che ha il tempo di mirare e incrociare il pallone all'angolo opposto. L'1-0 coglie di sorpresa il Pontedera, deciso ma poco lucido nella reazione. Merito anche di una Carrarese attenta a centrocampo e pronta a ripartire. La partita scorre su un ritmo piacevole e alla mezz'ora i gialloblu sfiorano il raddoppio con un tocco ravvicinato di Miracoli deviato in corner da Polvani. Al 34' però i granata si risvegliano e pareggiano grazie a un bel sinistro dal limite dell'area di Kabashi, servito da Disanto. Ma l'1-1 dura solo cinque minuti. Prima dell'intervallo la Carrarese si riporta avanti con il gol di Miracoli, rapido a piazzare il pallone all'angolino basso dopo una sponda di Marsili. Per mantenere il vantaggio però serve la parata di Lagomarsini, che al 44' prima non trattiene il tiro di Kabashi, poi si supera deviando in angolo il tocco ravvicinato di Santini.

I granata iniziano il secondo tempo con l'atteggiamento giusto e raggiungono subito il pareggio, ancora una volta grazie a un'invenzione di Disanto. L'attaccante calcia forte dal vertice dell'area e trova la deviazione decisiva di Dell'Amico per il gol del 2-2. La squadra di Indiani guadagna campo e cerca con più insistenza la strada per portare a casa la partita. Al 56' è di nuovo Lagomarsini a salvare la porta della Carrarese, respingendo il tiro di Corsinelli. Sulla ribattuta la conclusione di Andrea Gemignani viene deviata fuori da Benedini. Sono gli ultimi sussulti di una partita che lentamente vede rallentare il ritmo di gioco. Indiani fa entrare Videtta al posto di Calò, riportando Della Latta sulla linea di centrocampo, e più tardi sostituisce i due attaccanti con Cais e Udoh. Entambe le squadre stanno più attente a non subire e la partita si spegne sul 2-2. Un risultato che accontenta sia Pontedera che Carrarese.

PONTEDERA – CARRARESE 2-2

PONTEDERA (3-5-2): Lori; Polvani, Della Latta, Risaliti; Corsinelli, Kabashi, Calò (27' st Videtta), Calcagni, A.Gemignani; Disanto (39' st Udoh). Santini (31' st Cais). A disp.: Giacomel, Becuzzi, Bonaventura, Zappa, Barca. All.: Paolo Indiani

CARRARESE (4-3-3): Lagomarsini; Dell'Amico, Benedini, Massoni (6' pt Cristini), Rampi; Rosaia, Marsili, Bastoni; Tutino (20' st Del Nero), Miracoli (29' st Rolfini), Floriano. A disp.: Contini, Pellizzari, Torelli, Marabese, Brondi, Massaro. All.: Andrea Danesi

ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena, assistenti: Meozzi di Empoli e Garzelli di Livorno

RETI: 7' pt Bastoni, 34' pt Kabashi, 40' pt Miracoli, 3' st Disanto

NOTE: ammoniti: Risaliti, Kabashi, Miracoli