Pontedera-Carrarese 0-2| Brutto finale nell'ultima partita in casa

Nell'ultimo appuntamento della stagione davanti ai propri tifosi i granata perdono 2-0 il derby contro la Carrarese. Gli apuani chiudono la partita nel primo tempo e sono matematicamente salvi. Pontedera con tante assenze e pochi stimoli

L'obiettivo fissato all'inizio della stagione sarà anche raggiunto. Ma il Pontedera saluta il proprio pubblico al 'Mannucci' nel peggiore dei modi. Incassando un 2-0 che sembra lo specchio del finale di campionato dei granata. Una volta conquistata la salvezza, la squadra di Indiani ha tirato il freno. Dopo lo 0-0 con l'Ascoli dello scorso 18 marzo sono arrivati solo una vittoria, un pareggio e 5 sconfitte. La serie peggiore da quando il Pontedera, nel 2012, è tornato tra i professionisti. Nell'ultimo derby dell'anno contro la Carrarese i granata vanno sotto dopo 10' e non riescono a risollevarsi. Per mister Indiani e il dg Giovannini ormai non resta che affrontare l'ultimo appuntamento contro il Santarcangelo e iniziare a programmare la prossima stagione. A cominciare dalla partecipazione alla prossima Tim Cup che il Pontedera si assicurerebbe mantenendo il nono posto. La Carrarese invece può festeggiare. Il 2-0 al 'Mannucci' vale la salvezza matematica a una giornata dalla fine.

LA PARTITA. L'attenuante per il Pontedera sono le tante assenze. A quelle annunciate si aggiungono i forfait di Luperini e Gasbarro, mentre Disanto riesce a recuperare. Ma la Carrarese è più motivata e a ogni affondo fa tremare il (poco) pubblico del 'Mannucci'. Anacoura riesce a salvare la porta sul sinistro dal limite di Gherardi. Ma al 10' gli apuani passano subito in vantaggio con la rete di Belcastro, che scambia con Cellini e scatta sul filo del fuorigioco sorprendendo la difesa e superando il portiere con un tocco morbido. E subito dopo l'1-0 Anacoura evita il raddoppio respingendo in angolo il diagonale di Cellini. Dopo 20' Indiani è costretto al primo cambio quando Redolfi viene colpito alla testa in un contrasto aereo. Al suo posto entra Romiti. E intanto il Pontedera subisce ancora, con il colpo di testa di Belcastro che finisce a lato di un soffio. Per i granata piove sul bagnato. Alla mezz'ora anche Cesaretti è costretto a uscire per un infortunio alla spalla. E allo scadere del primo tempo gli apuani raddoppiano grazie al destro di Disabato, che riceve da Cellini e col destro incrocia il pallone all'angolo opposto. Un primo tempo da dimenticare per il Pontedera.

Nella ripresa Cellini rischia subito il tris mandando di poco fuori da posizione centrale. I granata sono prevedibili e non riescono a costruire occasioni per rientrare in partita. Indiani prova a  inserire una terza punta, con De Cenco al posto di Bennati. La scossa arriva almeno mentalmente, perchè al 64' subito Bartolomei serve in profondità Disanto che impegna Zanotti per la prima volta. Ma resta un caso isolato. Il Pontedera non ha la forza per reagire e la Carrarese porta via i 3 punti senza rischiare niente.

PONTEDERA – CARRARESE 0-2

PONTEDERA (3-5-2): Anacoura 6.5; Videtta 5, Vettori 5.5, Redolfi s.v. (19' pt Romiti 6); Ceciarini 5, Bennati 5.5 (18' st De Cenco 5.5), Bartolomei 5, Settembrini 5.5, Galli 5.5; Cesaretti 6 (31' pt Disanto 5.5), Libertazzi 5. A disp.: Cardelli, Francesa Gherra, Madrigali, Segoni. All.: Paolo Indiani

CARRARESE (4-3-1-2): Zanotti 6; Berra 6.5, Teso 7, Massoni 6.5, Lancini 6; Gnahorè 6.5, Castagnetti 6.5, Disabato 7 (36' st Beltrame s.v.); Belcastro 7 (25' st Gorzegno 6); Cellini  7.5 (42' st Merini s.v.), Gherardi 6.5. A disp.: Anedda, Sbraga, Ademi, Di Nardo. All.: Gianmarco Remondina

ARBITRO: Federico Fanton di Lodi, assistenti: Gamal Mokhtar di Lecco e Antonio Vono di Soverato

RETI: 9' pt Belcastro, 45' pt Disabato

NOTE: ammoniti: Settembrini, Castagnetti, Zanotti. Angoli: 8-4. Recupero: 3' +  3'