Pontedera-Tuttocuoio 1-3 | Il derby di coppa va ai neroverdi

I granata passano in vantaggio, poi si fanno rimontare ed escono di scena agli ottavi di finale. Ai quarti il Tuttocuoio trova il Padova

Il Tuttocuoio si conferma una bestia (verde) nera per il Pontedera. Non è un caso se in Lega Pro la squadra di Indiani è riuscita a vincere solo una volta contro il club di Ponte a Egola. E anche stavolta la musica non cambia. Dopo il 2-1 in campionato del 31 ottobre, i granata incassano una sconfitta anche agli ottavi di Coppa Italia Lega Pro. Il Tuttocuoio si aggiudica per 3-1 il derby del 'Mannucci' con una vittoria in rimonta e si qualifica ai quarti di finale, dove l'8 febbraio 2017 affronterà il Padova.

LA PARTITA. Alla prima occasione il Pontedera sblocca il derby con il colpo di testa di Risaliti, che al 23' mette dentro da calcio d'angolo. Ma il vantaggio dura solo cinque minuti. Al 27' il Tuttocuoio conquista un rigore per il fallo di Borri su Siani: lo stesso attaccante arrivato in prestito dalla Juventus spiazza Giacomel dal dischetto e sigla l'1-1. Prima dell'intervallo i neroverdi firmano il sorpasso grazie all'iniziativa di Merkaj. L'attaccante albanese entra in area e calcia col sinistro trovando la deviazione di Risaliti, che fa carambolare la palla in rete.

Nel secondo tempo il Tuttocuoio segna il terzo gol al 60', grazie alla doppietta di Siani. L'attaccante gira in rete il cross rasoterra di Borghini e chiude definitivamente i giochi.

Il Pontedera prova a riagguantare il pareggio e ha due ottime occasioni con Udoh e Calò, ma le parate di Cappellini inchiodano il risultato sul 3-1

PONTEDERA – TUTTOCUOIO   1-3

PONTEDERA (3-5-2): Giacomel; Risaliti, Borri (24' st Udoh), Videtta; Calcagni, Calò, Della Latta, Chella (1' st Corsinelli), Zappa; Bonaventura (22' st Disanto), Cais. A disp.: Lori, Becuzzi, Cavalli, A.Gemignani, D.Gemignani, Kabashi, Manetti, Polvani, Santini. All.: Paolo Indiani

TUTTOCUOIO (4-3-1-2): Cappellini; Borghini, Falivena, Frare, Lo Porto; Zenuni (38' st Gremigni), Caciagli, Serinelli; Gelli (27' st Bachini); Siani (33' st Shekiladze), Merkaj. A disp.: Nocchi, Berardi, Grossi, Masia, Pellini, Picascia, Provenzano, Tempesti. All.: Luca Fiasconi

ARBITRO: Fabio Schirru di Nichelino, assistenti: Magri di Imperia e Mariottini di Arezzo

RETI: 23' pt Risaliti, 28' pt rig., 15' st Siani, 38' pt Merkaj

NOTE: ammoniti: Borri, Calò, Caciagli, Lo Porto