Santarcangelo – Pontedera 2-1| Per i granata un'altra sconfitta, ma almeno la Tim Cup è salva

Il Pontedera chiude la stagione con la terza sconfitta consecutiva contro il Santarcangelo, che può festeggiare la salvezza. Finale di stagione amaro, ma il nono posto che garantisce la Tim Cup è salvo grazie al pareggio della Lucchese

L'ultima partita della stagione è lo specchio del momento no del Pontedera. Dopo la salvezza conquistata matematicamente la squadra di Indiani ha mollato la presa, chiudendo il campionato con 4 soli punti nelle ultime 8 partite. Anche a Santarcangelo i granata vengono sconfitti per 2-1 e vengono schiacciati dai romagnoli, che grazie a questa vittoria festeggiano la salvezza diretta. Il Pontedera può consolarsi con il mantenimento del nono posto, che vale la partecipazione alla prossima Coppa Italia Tim. La Lucchese infatti ha raggiunto i granata a quota 48 punti, ma è in svantaggio negli scontri diretti

LA PARTITA. Le motivazioni fanno la differenza e il Santarcangelo comanda il gioco fin dai primi minuti. Il Pontedera scende in campo rimaneggiato a causa dei tanti infortuni e delle scelte di Indiani, che fa giocare dall'inizio qualche giovanissimo come Francesa Gherra e Lombardi. I granata rischiano subito con la punizione dal limite di Graziani che finisce alta. Un minuto dopo Bartolomei risponde calciando di poco a lato. Resta l'unica occasione per il Pontedera, che si fa schiacciare nella propria metà campo. Al 24' Guidone sfiora il gol. Ma dopo 10' non sbaglia dal dischetto. Il Santarcangelo infatti guadagna un rigore al 35' per il fallo del portiere Cardelli su De Respinis. E dagli 11 metri l'ex Chieti porta in vantaggio i romagnoli.

I granata sono evanescenti e nella ripresa Indiani cambia subito in attacco inserendo De Cenco al posto di Libertazzi. Ma il Santarcangelo cerca il gol della sicurezza con la stessa insistenza del primo tempo e trova il raddoppio con il ghanese Obeng, che al 54' riceve da calcio d'angolo e scaraventa in rete. I granata si svegliano solo dopo il secondo gol incassato e accorciano le distanze alla metà della ripresa grazie al colpo di testa di De Cenco, che spedisce sotto l'incrocio il cross di Galli. L'unico lampo in un altro pomeriggio da dimenticare. La salvezza comunque è cosa fatta da ormai un mese e mezzo. Per il Pontedera è già tempo di pensare alla prossima stagione. Ancora in Lega Pro.

SANTARCANGELO – PONTEDERA 2-1

SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Traorè, Adorni, Olivi, Rossi; Ballardini (30' st Possenti), Obeng, Cola (37' st Garufi); Graziani; De Respinis (25' st Argeri), Guidone. A disp.: Lombardi, Capitanio, Pedrabissi, Radoi. All.: Agatino Cuttone (squalificato, in panchina Fabio Bravetti)

PONTEDERA (3-5-2): Cardelli; Francesa Gherra, Vettori, Romiti (32' st Giordani); Ceciarini (39' st Bennati), Lombardo, Bartolomei, Settembrini, Galli; Disanto, Libertazzi (1' st De Cenco). A disp.: Santoro, Madrigali, Segoni, Videtta. All.: Paolo Indiani

ARBITRO: Giuseppe Cifelli di Campobasso, assistenti: Marco Bresmes di Bergamo e Marco Novellino di Brescia

RETI: 35' pt rig.Guidone, 9' st Obeng, 19' st De Cenco

NOTE: ammoniti: Cola, Traorè, Romiti, Cardelli. Angoli: 3-2. Recupero: 1' + 3'