Salernitana - Pisa 0-0: i granata sbattono sul muro 'Ujkani'

Il numero uno nerazzurro compie su Donnarumma due interventi determinanti, che regalano un punto importante alla truppa di mister Gattuso

Un buon punto portato via dallo stadio 'Arechi' di Salerno dai nerazzurri di mister Gattuso che danno così continuità al pareggio interno contro la capolista Hellas Verona di martedì scorso.

PRIMO TEMPO. Seppur senza grandi sussulti, il match dello stadio 'Arechi' tra Salernitana e Pisa debutta su buoni ritmi. Il primo squillo di marca granata arriva al 5’: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Rosina, Bernardini sfiora il gol di testa, la palla però si alza troppo e sorvola la traversa. Scampato il pericolo, il Pisa di Gattuso arretra immediatamente il baricentro e si chiude a riccio onde evitare guai peggiori. Sannino dal canto suo cambia immediatamente modulo e schiera la squadra con un quasi inedito 3-4-1-2, posizionando Rosina tra le linee nelle vesti di trequartista. Un’alchimia tattica che però non produce gli effetti sperati. Anzi. La Salernitana non sfonda e bisognerà attendere il 24’ per assistere ad un tiro in porta, l’esecuzione di Coda però è da dimenticare. La squadra granata inizia ad intestardirsi poi con i lanci lunghi, senza mai trovare sbocchi in chiave offensiva. Al contempo gli ospiti, con il trascorrere dei minuti, prendono sempre più coraggio, guadagnando metri su metri: la linea difensiva granata poi inizia ad andare in affanno per via anche di qualche sbavatura di troppo da parte dei centrocampisti. Al 40’ un’azione estemporanea dei padroni di casa però porta Rosina alla conclusione dal limite dell’area, la palla sorvola la traversa.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa, l’undici di Sannino scende in campo con il piglio di chi vuol vincere la partita, e già al 5’ recrimina per un gol non concesso a Donnarumma, salvato sulla linea di porta da Ujkani. Neanche il tempo di protestare e sul capovolgimento di fronte, Lazzari sfiora il gol del vantaggio con un insidioso tiro dal limite dell’area che si spegne sul fondo. Al 7’di nuovo Donnarumma va di nuovo vicinissimo alla marcatura con un bel mancino dai 25 metri, ma la manona di Ujkani e la traversa gli dicono di nuovo no. Al 27’, si fanno vedere i nerazzurri con Cani, il granatiere albanese però – da buona posizione – colpisce solo l’esterno della rete. Al 31’ il subentrato Caccavallo prova in acrobazia ad impensierire Ujkani, la potenza del tiro però non eccezionale e Ujkani, seppur in due tempi, fa suo il pallone. La gara man mano si 'assopisce', fino agli extra-time, quando il Pisa con Gatto spreca malamente una buona occasione sparando maldestramente sui cartelloni pubblicitari.

Il tabellino della gara

Salernitana (4-4-2): Terracciano, Perico (21’s.t.  Luiz Felipe Marchi), Vitale, Bernardini, Tuia, Della Rocca, Busellato , (34’s.t.Odjer), Improta, Rosina, Coda, Donnarumma (21’s.t. Caccavallo). In panchina: Iliadis, Mantovani, Laverone, RonaldoZito, Joao Silva. Allenatore: Sannino

Pisa (4-4-2): Ujkani, Avogadri, Del Fabro, Lisuzzo, Longhi, Verna, Sanseverino, Lazzari (17’s.t. Di Tacchio), Golubovic, Varela (36’s.t. Gatto), Montella (8’s.t. Cani). In panchina: Giacobbe, Cardelli, Crescenzi, Peralta, Fautario, Mudingayi. Allenatore: Gattuso

Arbitro: Sig. Gianluca Aureliano della sez. di Bologna

Note: pomeriggio tiepido, campo in buone condizioni. Spettatori:. 9.907 circa di cui 40 circa di fede nerazzurra. Ammoniti: Tuia, Marchi (S) Lazzari, Lisuzzo (P). Angoli: 2 - 3. Recuperi: 2’ pt - 4' st.