Salernitana Pontedera 1-2 | Grassi fa il colpo dell'ex

Al termine di una gara dalle mille emozioni il Pontedera porta via l'intero bottino dall'Arechi di Salerno rimanendo, col Pisa, in vetta alla classifica

SALERNITANA (4-3-3): Iannarilli; Luciani, Molinari, Siniscalchi, Piva; Montervino, Esposito (87’ Topouzis), Volpe; Foggia (76’ Capua), Ginestra, Gustavo (56’ Guazzo). A disposizione: Berardi, Tuia, Rizzi, Perpetuini. All. Sanderra
PONTEDERA (3-5-1-1): Ricci; Pezzi, Gonnelli, Verruschi (80’ Gasbarro); Regoli, Bartolomei, Caponi, Di Noia (69’ Settembrini), Pastore (63’ Vettori); Grassi; Arrighini. A disposizione: Lenzi, D’Agostino, Gasbarro, Picone, Romiti. All. Indiani
ARBITRO: Piccinini di Forlì (Malacchi-Chiocchi)
MARCATORI:  36’ Arrighini (P), 79’ Guazzo (S), 84’ Grassi su rigore
NOTE: Spettatori presenti 9098 (4730 quota abbonati), incasso non comunicato. Ammoniti: Luciani (S), Esposito (S), Bartolomei (P), Gonnelli (P), Ginestra (S), Guazzo (S). Espulsi: 81’Siniscalchi (S), 93’ Montervino (S), 95’ Topouzis (S) Calci d’angolo 4-4. Recupero 1’p.t. 5’ st.

Grazie ad un gol dell'ex di turno Luigi Grassi a pochi minuti dal termine, il Pontedera porta via i tre punti dall'Arechi di Salerno rimanendo col Pisa in vetta alla classifica e ritagliandosi sempre di più addosso l'etichetta di sorpresa del campionato che in molti ormai stanno riconoscendo. I padroni di casa partono decisamente forte con Foggia che colpisce due pali al 1' e al 27'. Questo però non spaventa la squadra di Indiani che si mostra organizzata, precisa e ordinata colpendo alla prima occasione grazie al tandem offensivo: Grassi ruba palla a Montervino e serve in profondità Arrighini che, con un tocco preciso, batte Iannarilli in uscita. Dopo un sussulto dei padroni di casa con Foggia sugli scudi, in chiusura di tempo ancora Pontedera pericoloso con Grassi che sembra giocare col dente avvelenato, calciando da tutte le posizioni. Nella ripresa Sanderra cambia qualcosa visto che la sua squadra è in grosse difficoltà, ma i benefici non si vedono subito tanto che è ancora il numero 10 toscano a rendersi pericoloso davanti al portiere. Al 79' però arriva quasi d'improvviso la rete dal limite di Guazzo che fa esplodere lo stadio e sembra dare ai padroni di casa la forza per il forcing finale. Questo però non avviene visto che 5 minuti dopo Grassi gela lo stadio: lanciato a rete viene steso in area da Siniscalchi, esplulso, con lo stesso Grassi che corona al meglio la gara dell'ex con il rigore che vale tre punti. Nel finale saltano i nervi ai padroni di casa con Montervino e Topouzis che si fanno espellere. Continua il sogno per un Pontedera che fa felice una città intera e lascia invece ancora tanti dubbi alla compagine salernitana.