Presentazione del libro 'La cucina greca' di Jean Michel Carasso e apericena
Presentazione del libro "LA CUCINA GRECA Sapori dal cuore del Mediterraneo" di Jean-Michel Carasso Giovedì 03 aprile alle 16.30 al ristorante greco "Itaca", Via Mercanti 16 a Pisa.
Jean Michel Carasso è molto conosciuto e apprezzato a Firenze per la sua cucina multietnica, è stato un anticipatore del gusto verso cucine provenienti da tutto il mondo. Sono le sue origini così particolari che lo hanno formato e la sua irresistibile golosità verso i cibi e gli alimenti più disparati. Jean Michel è nato in Africa, dove ha vissuto fino a 16 anni, da padre proveniente da una famiglia ebrea dell'impero ottomano, nato a Salonicco è poi immigrato a Parigi. Madre nata a Parigi nel ghetto da una famiglia russa emigrata alla fine dell'800, quindi già in famiglia si mescolavano universi e abitudini alimentari differenti. E' vissuto a Parigi fino alla fine degli studi universitari e dalla fine degli anni 70 a Firenze dove ha sviluppato la sua passione per la cucina multietnica e l'attività di cuoco professionale gestendo le cucine di diversi e apprezzati locali e ristoranti.