Pranzo medievale al Blu Cafè ristorante
Quando
Dal 20/11/2016
al 20/11/2016
12:30
Prezzo
Visita guidata e pranzo: € 30,00
Altre informazioni
Una visita guidata alle collezioni archeologiche di Palazzo Blu, seguita da un originale pranzo, presso il BluRestaurant, con piatti ispirati alle ricette medievali, il menù prevede:
- Primo servizio di cucina: zuppa di cipolle rosse. Una gustosa zuppa, pare molto amata anche da Leonardo da Vinci che la richiedeva durante i banchetti, essendo vegetariano.
- Primo servizio di cucina: minestra di ceci con farro. Ecco un'ottima e corroborante zuppa dai sapori e odori prettamente medievali.
- Secondo servizio di cucina: stinco di maiale arrosto e mele. detto anche "arrosto di Carlo Magno", saporito piatto tipico delle corti medievali.
- Secondo e ultimo servizio di credenza:castagnaccio. Nel medioevo le castagne furono considerate, come le fave e i ceci, cibo per i morti. In varie zone d'Italia finirono così per essere d'obbligo nei giorni delle celebrazioni dei defunti.
- pane di castagne
- acqua
- vino rosso
30,00 euro, comprensivi di visita guidata e pranzo.
In collaborazione con Associazione L'Alba, prenotazione obbligatoria