Confettura di more, la ricetta
Ingredienti e preparazione di questa delizia per il palato
Come ogni anno, tra la fine di agosto ed i primi di settembre torna l'appuntamento con la raccolta delle more. Deliziosa, e perfetta per essere conservata a lungo, è la confettura: vediamo la ricetta.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare la confettura di more:
- 1 kg di more;
- 400 grammi di zucchero;
- succo di limone.
Procedimento
- Raccogliete le more possibilmente ben mature. Lavatele bene passandole più volte sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali residui di foglie e rami di rovo.
- Mettetele a cuocere con un paio di cucchiai di acqua a fuoco moderato per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, cercando di schiacciarle il più possibile.
- Dopo la bollitura e ancora calde passatele col passaverdura con il dischetto a fori medi e successivamente ripassate il residuo con il dischetto a fori più piccoli.
- Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Mettete a bollire per un'ora, massimo un'ora e mezzo girando frequentemente fino a che la marmellata non comincia a condensare.
- Prendete dei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati in acqua bollente e riempiteli con la marmellata ancora calda. Tappateli e girate subito dopo il barattolo al contrario per formare il vuoto. Fate riposare e conservate in dispensa.