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Colazione salutare, la ricetta dei muffin di avena e banana

Ingredienti e preparazione di questi squisiti dolci perfetti per iniziare la giornata

Le banane sono frutti versatili che possono essere utilizzati in svariati modi in cucina. Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin di avena e banana, squisiti dolci perfetti per iniziare in modo salutare la giornata.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per dodici muffin:

  • fiocchi d'avena (105 g);
  • 3 banane piccole (225 g);
  • 2 uova (140 g);
  • miele (50 g);
  • latte di mandorle (50 ml);
  • lievito in polvere (1 cuccchiaino, 4 g);
  • bicarbonato (3 g);
  • sale (a piacere);
  • cannella (a piacere).

Procedimento

  • Riempire mezza tazza con l'avena e mettere da parte. Versare l'avena rimanente in un robot da cucina e tritare finemente finché raggiunge la consistenza della farina.
  • Schiacciare le banane con una forchetta o utilizzare il robot da cucina per farlo.
  • Mescolare insieme l'avena tritata, le banane schiacciate, le uova, il miele, il latte di mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato. Poi condire leggermente con sale e cannella.
  • Aggiungere i fiocchi d'avena precedentemente messi da parte (ad eccezione di una piccola quantità). Dividere uniformemente l'impasto tra le tazze di una teglia per muffin e cospargere l'avena rimanente sopra ciascun muffin.
  • Mettere i muffin nel forno a 175°C per ca. 20 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.
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