rotate-mobile
social

Dolci sfiziosi, la ricetta della torta di mele e Nutella

Amata dai più golosi, può essere preparata anche in casa

Al termine di un pranzo o di una cena non c'è niente di meglio che gustarsi un buon dolce. Questo, con un po' di pazienza, può essere preparato anche in casa. Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di mele e Nutella, particolarmente consigliata ai più golosi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una torta di mele e Nutella per sei persone:

  • 3 uova;
  • 140 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi;
  • 300 g di farina 00;
  • 16 g di lievito per dolci;
  • 400 g di mele;
  • 200 g di Nutella.

Preparazione

  • Montiamo le uova e lo zucchero semolato con l'aiuto delle fruste elettriche, fin quando non otteniamo un composto chiaro e cremoso. Dopodiché versiamo anche l'olio di semi e incorporiamo, setacciando, la farina 00 e il lievito per dolci : in questo modo non rischiamo che si formino fastidiosi grumi nell'impasto.
  • Sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti le mele, irroriamole con il succo di un limone, quindi aggiungiamole al composto  e mescoliamo bene.
  • Trasferiamo il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
  • Distribuiamo in modo irregolare sulla superficie la Nutella e infine disponiamo a raggiera delle fettine di mela tagliate sottili. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.
  • Ultimato il tempo di cottura, verifichiamo con uno stecchino se il dolce è pronto.
  • Lasciamo intiepidire, trasferiamo su un piatto e prima di servire spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo.

Fonte ricetta: ricetta.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci sfiziosi, la ricetta della torta di mele e Nutella

PisaToday è in caricamento