Pisa-Pro Piacenza 1-0 | Nella ripresa i nerazzurri si svegliano e vincono

Dopo un primo tempo deludente, la ripresa regala qualche emozione in più e soprattutto la vittoria ai tifosi nerazzurri. Il Pisa guadagna i tre punti accorciando sulla capolista Ascoli, sconfitta nel pomeriggio a Prato

I nerazzurri si presentano all'Arena con tutte le motivazioni per intascare tre punti in una giornata che ha visto la vittoria di Reggiana e Teramo, ma le sconfitte della capolista Ascoli e dell'altra diretta concorrente L'Aquila. Di fronte una Pro Piacenza che occupa i bassifondi della classifica a causa anche di 8 pesantissimi punti di penalizzazione. La manovra pisana stenta a decollare nella prima frazione di gioco, come capitato in altre occasioni. Il tridente di Piero Braglia, che schiera Arma centrale affiancato dai neo acquisti Arrighini e Floriano, non punge e si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, grazie anche ad uno Iori che prende le redini del centrocampo, il Pisa si riscatta, dimostrando una netta superiorità tecnica rispetto agli avversari che non hanno mai impegnato Pelagotti.

PRIMO TEMPO. Inizia con un brivido la partita dei nerazzurri con un tiro in diagonale di Giovio dopo appena un minuto dal calcio d'inizio. Poi sono i padroni di casa due minuti più tardi a prendere coraggio guadagnando un calcio di punizione di Iori che dalla trequarti trova la testa di Lisuzzo. Il numero uno della Pro Piacenza dice no e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner il pallone arriva ad Arrighini che ci prova, mandando fuori. Il Pisa prova a tessere la manovra, ma non riesce a trovare sbocchi dalle parti dell'estremo difensore emiliano. I padroni di casa si affidano a lanci lunghi che però non innescano gli attaccanti. Al 22' l'occasione più nitida con un traversone di Pellegrini che trova la testa di Arma. Il marocchino rimette in mezzo per Arrighini, anticipato però da Bini. Sul finale della prima frazione di gioco è la Pro Piacenza, sempre attenta in difesa, a rendersi pericolosa con un tiro di Alessandro, respinto da Pelagotti.

SECONDO TEMPO. Il Pisa rientra in campo con il piglio giusto rendendosi pericoloso in svariate occasioni e segnando la rete che regalerà tre punti preziosi. Al 50' Iori, su assist di Arrighini dalla linea di fondo, calcia debolmente un rigore in movimento che il numero uno piacentino para. Al 60' esce un opaco Floriano ed entra Finocchio che darà più vivacità alla manovra nerazzurra. Al 61' su cross morbido di Costa, Arma spara alto sopra la traversa, sprecando un'incredibile occasione. Una manciata di minuti più tardi sugli sviluppi di una punizione, Arrighini colpisce a botta sicura, cogliendo un difensore che devia in angolo. Ed è proprio sul corner che arriva il meritato vantaggio dei locali con Sini che insacca di testa alle spalle di Alfonso. A tempo ormai scaduto Arma ha l'occasione per chiudere definitivamente i conti con un tiro da fuori area sul quale il portiere ospite si fa trovare pronto.

LA CURIOSITA'. Non è mancato il riferimento alla fusione tra l'aeroporto di Pisa e Firenze, siglata proprio in settimana con il sì dell'assemblea dei soci di Adf e Sat. All'intervallo tra il primo e il secondo tempo in Curva Nord è stato esposto uno striscione con scritto 'Avete venduto l'aeroporto cittadino all'eterno rivale fiorentino. Politici pisani buffoni'.

IL TABELLINO

PISA (3-4-3): Pelagotti, Lisuzzo, Costa, Iori (95' Morrone), Rozzio, Sini, Pellegrini, Mandorlini, Arma, Arrighini (88' Frediani), Floriano (60' Finocchio). A disp: Moschin, Paci, Misuraca, Caponi. All: Braglia

PRO PIACENZA (4-3-1-2): Alfonso, Rieti, Castellana (79' Caboni), Silva, Bacher (88' Sane), Bini, Matteassi, Barba, Giovio (69' Speziale), Alessandro, Porcino. A disp: Iale, Mascolo, Sall, Mella. All: Franzini

Arbitro: Strippoli di Bari (Bercigli-Li Volsi)

Marcatori: 66' Sini

Note: angoli 10-3. Ammoniti: Costa, Floriano, Arma, Mandorlini. Recupero: 2′ pt / 5′ st