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Cronaca Pomarance

Cucina: Teresa diventa maître professionista

È la 19enne Teresa Creatini, di Pomarance, il miglior studente in assoluto della VI edizione del corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

È la 19enne toscana Teresa Creatini, di Pomarance, il miglior studente in assoluto della VI edizione del corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da 'ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana', corso che ha preso il via alla presenza dell’illustre maître Vincenzo Donatiello nel settembre dello scorso anno. A poche ore dal diploma, la Creatini è già al lavoro: è stata infatti assunta presso l’hotel 'Monument' di Barcellona, dove ha svolto il periodo di stage.

Complessivamente, sono 20 i neo professionisti dell’accoglienza formati da ALMA che si apprestano ad affrontare il mondo del lavoro: i diplomati - 13 uomini e 7 donne, provenienti da 12 differenti Regioni - vanno a impreziosire la schiera di 229mila occupati nella professione (il 64% dei quali under 40), monitorati da Istat nella 'Rilevazione Continua sulle Forze di Lavoro - media 2014-2016'.

Secondo Excelsior, il sistema informativo realizzato da Unioncamere insieme al Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, ben il 77% di chi lavora in sala evidenzia ulteriori necessità di formazione: con il suo Corso - che ha una durata di sette mesi, tra fase residenziale e stage formativo - ALMA si propone proprio di dare una risposta a questa criticità, elevando la qualità del servizio di sala, che è un fattore fondamentale per il successo delle strutture ristorative. 

Oltre a un corpo docente di livello assoluto che trova una perfetta sintesi nella figura del coordinatore Roberto Gardini, sommelier professionista, Maître e Wine Consultant con esperienza in alberghi di lusso e ristoranti stellati, ALMA offre ai propri studenti la possibilità unica di apprendere i segreti della professione in strutture di grande prestigio. Su un totale di 20 allievi, ben 7 sono stati accolti in ristoranti tre stelle Michelin, sia italiani. Altri 4 si sono misurati invece con ristoranti due stelle. Mentre sono in pieno svolgimento la VII (i ragazzi partiranno nei prossimi giorni per le destinazioni di stage) e l’VIII edizione Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie, ALMA sta già progettando il percorso didattico della IX edizione: l’apertura del corso è prevista per il prossimo 11 settembre.

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