Cronaca

Campagna Amica: incontro con i formaggi dell'Appennino Modenese

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PisaToday

Non solo Made in Tuscany al Mercato di Campagna Amica. Dopo i vini etruschi e i biscotti di arachidi, prodotti locali, pisani-livornesi, l’appuntamento settimanale con la filiera corta ospita, sabato 16 febbraio (dalle 8 alle 12,30), l’interessante produzione lattino-casearia dell’azienda dell’appennino modenese “Le Capre della Selva Romanesca”. I formaggi, vere e proprie specialità che spaziano dalla classica robiola dal sapore delicato al formaggio spalmabile, dalla caciotta all’erborinato alla ricotta e allo yogurt, sono prodotti con sistemi tradizionali e naturali a Frassinoro, suggestivo borgo di fine settecento in località Ca’ Abbadina. Oltre ai formaggi che potranno essere “assaggiati”, la possibilità di parlare con gli allevatori-produttori e carpire i segreti di una produzione lattiero-casearia tra le più particolari dell’appennino. Numerosi i riconoscimenti ottenuti dall’azienda che si è meritata premi e servizi tg nazionali (guarda il servizio realizzato da “Cose dell’altro Geo” in onda su RAI3: vai al link https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cprc_gniC04).

Prosegue, questa volta con una realtà di un’altra regione, emiliana, il ciclo di anteprime, presentazioni, assaggi e degustazioni promosse da Coldiretti  (info su www.pisa.coldiretti.it) e dal Consorzio Agrario di Pisa che accompagneranno le aperture della Bottega e del Mercato di Campagna Amica.

Tra un assaggio e l’altro sarà più bello fare anche la spesa. Rigorosamente a km zero, Made in Italy.

Per saperne di più vai su www.pisa.coldiretti.it, per conoscere tutti glia appuntamenti con i mercati di Campagna Amica vai su www.campagnamica.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Campagna Amica: incontro con i formaggi dell'Appennino Modenese

PisaToday è in caricamento