rotate-mobile
Cronaca

Corso birra a Pisa: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PisaToday

Corso base di degustazione (I livello) in cinque serate con assaggio, ad ogni incontro, di quattro tipologie diverse per conoscere, valutare e abbinare la birra

1a serata - Fisiologia, tecnica, strumenti e vocabolario della degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2a serata - Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre di bassa fermentazione, con degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

3a serata - I fondamentali del servizio: bicchieri, temperature e spillatura.
Le birre di alta fermentazione, con degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

4a serata - La valutazione di una birra e il concetto parametrico di equilibrio gustativo.
Le birre a fermentazione spontanea e gli stili cosiddetti 'estremi', con degustazione di quattro etichette
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

5a serata - L'esercizio dell'assaggio finalizzato all'abbinamento birrario-gastronomico.
Le birre trappiste e 'di abbazia', con degustazione di quattro etichette


Quota di partecipazione 110 euro, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata, materiali didattici e schede di analisi.
Gli incontri (ore 21- 23 circa), a cadenza settimanale, si terranno il giovedì, indicativamente a partire dal 29 maggio, iniziando comunque al raggiungimento di una quota minima di adesioni.
Per informazioni contattare il numero 050 8754079, l'e-mail info@lartedelberee.it oppure rivolgersi direttamente al locale.

L'arte del bere e...
enoteca - wine bar - spuntineria
Via G. Carducci, 62 Loc. La Fontina (PI)
Tel. 050 8754079
info@lartedelberee.it - www.lartedelberee.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Corso birra a Pisa: il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla

PisaToday è in caricamento