Mercoledì, 29 Settembre 2021
Cronaca

'Vip Preparo Io': Adriano Bacconi è il nuovo Masterchef del litorale

La gara culinaria si è svolta al Bagno Alma di Tirrenia. Il personaggio tv ha vinto grazie a delle orecchiette al sugo di sgombro, pomodorini e capperi

Adriano Bacconi trionfa a 'Vip Preparo Io' e si scopre a sorpresa campione anche in cucina. Nel contesto della terrazza del Bagno Alma di Tirrenia, il volto televisivo conosciuto agli sportivi per le sue analisi tattiche ha conquistato la palma di Masterchef del Litorale Pisano Estate 2019, tra gli appalusi di un pubblico caloroso.

Un esito e una vittoria tutt'altro che scontata quella di Bacconi, che non ha lasciato nulla di intentato pur di prevalere, considerando anche la concorrenza degli altri chef in gara: a partire dal campione in carica Alessio Ricci, esperto combattente del Gioco del Ponte e ottimo cuoco, e dal giovane ma agguerrito assessore allo Sport del comune di Santa Maria a Monte Luca Vanni. L'iniziativa, promossa da Confcommercio Provincia di Pisa e Sindacato Italiano Balneari Sib ha coinvolto una Giuria di alto livello, arricchita dalla presenza dello chef del Foresta Bruno Benvenuti e costituita dal vicepresidente di Confcommercio Pisa Alessandro Trolese, dai consiglieri comunali Virginia Mancini, Marco Biondi e Maurizio Nerini, dalla dirigente scolastica Maria Paola Ciccone, dal giornalista Luca Tronchetti, da Alessandro Nundinidella Pro Loco e Gabriele Vannucci della Tirrenica Mobilità.

Una sfida ai fornelli, possibile grazie al lavoro della cambusiera Chiara Fontanabona, intercalata da momenti di divertimento e ilarità, condotta dal giornalista Alessio Giovarruscio. L'esito è stato in bilico fino all'ultimo e decisa al fotofinish: in vantaggio era il 'doge' Ricci grazie ad un antipasto freddo a base di pane carasau con pomodorini, mozzarella e capperi premiato con 71 punti e una media voto di 7,9, ma la replica di Bacconi è stata formidabile grazie ad un primo che ha letteralmente incantato il palato dei giudici. Le sue orecchiette al sugo di sgombro, con pomodorini e capperi, hanno ottenuto il punteggio record di 78 punti, con una media di 8,6, sufficiente per scavalcare di tre punti Alessio Ricci e diventare campione.

vip preparo io concorrenti e giuria-2

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

'Vip Preparo Io': Adriano Bacconi è il nuovo Masterchef del litorale

PisaToday è in caricamento