Sesta edizione di 'Marina Slow'
Torna, per la sua sesta edizione, il consueto appuntamento di fine agosto con 'Marina Slow': una settimana di spettacoli, degustazioni, dibattiti, con i mercatini della filiera corta e le grandi tentazioni della cucina regionale e della cucina etnica.
Il programma della edizione 2017, 'Dialoghi nel Mediterraneo', è ricchissimo. Tutti i giorni dalle 19.30 'L'osteria del fortino' cucinerà a base di pesce; dalle 20 'Il Bistrot del Mediterraneo', che offrirà piatti che ogni giorno si ispirernno alla cucina regionale.
Alle 19, nello spazio libreria dell'Orsa Minore. Alle 21 Agorà: conferenze, dibattiti. Alle 22 Agorà: lo spettacolo.
Programma
Lunedì 21 agosto
Ore 19 - Inaugurazione
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina sarda, con Attilio Melinu
Ore 21 - Agorà: Alimentazione, prevenzione, benessere. Conferenza dibattito a cura della Lega Italiana per la lotta contro i tumori. Intervengono: Giuseppe Figlini Presidente Ordine dei Medici della Provincia di Pisa e i medici di base del territorio.
Ore 22 - Agorà: Ballo liscio con orchestra
Martedì 22 agosto
Ore 19 - Libreria: 'Lysine. Una cosacca amica di d'Annunzio' di Alessandro Panaja, con Chiara De Neri, e le arselle di Roberto Ascione
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina calabrese, con Luca Colombini
Ore 21 - Agorà: 'Marina, D'annunzio, ma anche no.' Con Chiara De Neri, Alessandro Panaja e ospiti vari
Ore 22 - Agorà: 'Una sera al Cafè Chantant, dal musical all'operetta' con la Compagnia Lirica Livornese
Mercoledì 23 agosto
Ore 19 - Libreria: 'Un druido a San Rossore tra i bambini e la natura' di Chiara Cini, con Chiara De Neri e il miele di spiaggia di Donatella Baldi
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina greca, con Nikolaos Kakalis del circolo culturale Makedonia. Sutzukakia (polpettine al cumino e pomodoro) con tzatziki, pita e insalata greca
Ore 21 - Agorà: 'Il futuro del Parco, il futuro del territorio'. Dibattito con Renzo Moschini, Giovanni Maffei Cardellini. Coordina Chiara Cini.
Ore 22 - Agorà: 'Cinema e Donna', Concerto del Duo 'Rossi - Messicani' (sax e pianoforte).
Giovedì 24 agosto
Ore 19 - Libreria: 'Fibonacci, l'uomo che ci regalò i numeri', di Paolo Ciampi, con Sandro Noto, di 'Seconda Cronaca' e il pane del panificio Paolicchi e di Marco Bignardi
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina araba, a cura di Ines Guinoubi e Michela Lupia del Centro Alif
Ore 21 - Agorà: 'La novella di Salabaetto. Gli arabismi nel Decameron'. Spettacolo e conferenza del prof. Fabrizio Fraceschini. Interventi teatrali di Valdo Mori e Silvia della Longa.
Ore 22 - Agorà: 'Lampa Lampa. Musiche e parole dall’Africa', a cura de Il Gabbiano, Laav e Centro Alif. Testo tratto da 'Lampa Lampa' di L. Gurrado. Leggono Daniela Bertini e Federico Meini. Musiche: David Domilici.
Venerdì 25 agosto
Ore 19 - Libreria: 'Lessico famigliare dei mangiari livornesi' di Federico Pierotti con Fabiano Corsini e l'olio di Nicola Bovoli.
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina israeliana, con Tze'ela Rubinstein di 'Cooking in Toscana'
Ore 21 - Agorà: 'Luigi Vezzosi, un antifascista toscano respinto dalla democrazia', Presentazione, con Bruno Possenti, Presidente ANPI di Pisa, e Cristiana Torti, storica.
Ore 22 - Agorà: 'Isole nel calice: 'Di-versi e Di-vini' con Vincenzo Mirra. Itinerario nel Mediterraneo tra mito, leggenda, poesia, musica. Con Chiara Rea, gli interventi musicali di Maurizio Bigongiali e Alessio Lari, e la guida di esperti sommelier.
Sabato 26 agosto
Ore 19 - Libreria: 'La via Francigena di montagna' di Oreste Verrini (Edizioni dei Cammini), con Eva Dei (Il Termopolio) e la pasta di Virgilio e Lucia. (Di 'Pasta e Vino')
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina toscana di terra, con Virgilio Casentini di 'Pasta e vino'
Ore 21 - Agorà: 'Il dialogo interculturale nel carteggio Capovilla – Turoldo', con Marco Roncalli, Francesco Mores e Alessandro Santagata
Ore 22 - Agorà: Concerto di percussioni, con Aiuainoss, musiche africane.
Domenica 27 agosto
Ore 18 - Corteo sul lungomare con 'Il Ciclo Teatro' di Room To Play con Francesco Sguera e Carmen de Pinto.
Ore 19 - Il gusto della pasta, con Virgilio e Lucia di 'Pasta e Vino'
Ore 20 - Bistrot del Mediterraneo: Cucina Toscana di terra, con Virgilio Casentini di 'Pasta e Vino'
Ore 21 - Agorà: 'Il Ciclo Teatro' di Room To Play con Francesco Sguera e Carmen de Pinto. Burattini e animazione
Ore 22 - Agorà: 'Insieme con la musica' Voices in the Wind Ensemble Corale Concerto, da Piovani a Zucchero Fornaciari