Epifania, calza della Befana di pasta sfoglia: la ricetta
Da farcire con la marmellata o la crema al cioccolato, rappresenta un'idea originale da far gustare a grandi e piccoli
Il giorno di Epifania è sempre molto atteso dai bambini, che non vedono l'ora di gustarsi i dolcetti portata dalla Befana nella calza. Questa, a sua volta, può trasformarsi in una deliziosa leccornia: è il caso della calza preparata con la pasta sfoglia e farcita con marmellata o crema al cioccolato. Vediamo la ricetta.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per preparare una calza di pasta sfoglia per quattro persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare);
- 150 gr di marmellata o crema al cioccolato;
- 3 biscotti;
- 1 uovo;
- zuccherini a piacere.
Tempi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento
- Prendere le due sfoglie e con una sagoma a forma di calza ritagliarle.
- Sistemare una sfoglia a forma di calza su una teglia rivestita con della carta forno.
- Farcire con marmellata o crema al cioccolato, lasciando libero 1 cm dal bordo.
- Sbattere l'uovo.
- Aggiungere i biscotti dopo averli sbriciolati e spennellare il bordo lasciato libero con l'uovo sbattuto.
- Ricoprire tutti con la seconda sfoglia a forma di calza di sfoglia e chiudere i bordi.
- Decorare a piacimento e infornare la calza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura.
- Sfornare la calza e lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire.
Fonte ricetta: ricettedalmondo.it