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Epifania, calza della Befana di pasta sfoglia: la ricetta

Da farcire con la marmellata o la crema al cioccolato, rappresenta un'idea originale da far gustare a grandi e piccoli

Il giorno di Epifania è sempre molto atteso dai bambini, che non vedono l'ora di gustarsi i dolcetti portata dalla Befana nella calza. Questa, a sua volta, può trasformarsi in una deliziosa leccornia: è il caso della calza preparata con la pasta sfoglia e farcita con marmellata o crema al cioccolato. Vediamo la ricetta.

Ingredienti 

Di seguito gli ingredienti per preparare una calza di pasta sfoglia per quattro persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare);
  • 150 gr di marmellata o crema al cioccolato;
  • 3 biscotti;
  • 1 uovo;
  • zuccherini a piacere.

Tempi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

  • Prendere le due sfoglie e con una sagoma a forma di calza ritagliarle.
  • Sistemare una sfoglia a forma di calza su una teglia rivestita con della carta forno.
  • Farcire con marmellata o crema al cioccolato, lasciando libero 1 cm dal bordo.
  • Sbattere l'uovo.
  • Aggiungere i biscotti dopo averli sbriciolati e spennellare il bordo lasciato libero con l'uovo sbattuto.
  • Ricoprire tutti con la seconda sfoglia a forma di calza di sfoglia e chiudere i bordi.
  • Decorare a piacimento e infornare la calza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura.
  • Sfornare la calza e lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire.

Fonte ricetta: ricettedalmondo.it

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