Martedì, 16 Luglio 2024
social

Ricette dolci, il croccante

Ingredienti e preparazione di questa vera e propria delizia per il palato

Diffuso ormai in tutta Italia e tipico di sagre e feste paesane, il croccante è un dolce adatto ad essere consumato in ogni occasione ed in ogni stagione. Vediamo come prepararlo direttamente in casa in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare uno squisito croccante:

  • 130 grammi di zucchero semolato;
  • 150 grammi di mandorle o nocciole;
  • 15 grammi di burro;
  • succo di limone;
  • olio.

Preparazione

  • Innanzitutto far sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.
  • Quando l'acqua inizia a diventare dorata, aggiungere le nocciole o le mandorle tritate o intere. Unire quindi il burro e un po' di succo di limone e mescolare fino a che il composto non diventerà ambrato.
  • Versare quindi il composto caldo su un foglio di carta forno unto d'olio. Mettere sopra un altro foglio di carta forno unto e stendere il croccante fino ad uno spessore di un centimetro utilizzando un mattarello.
  • Con un coltello incidere leggermente il croccante in modo da formare dei quadrati, così che, una volta freddo, si possa dividere facilmente.
  • Infine, riporre il croccante in frigorifero a solidificare.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette dolci, il croccante
PisaToday è in caricamento