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Ricette estive, come preparare una macedonia perfetta

Trucchi e consigli per renderla ancor più colorata e gustosa

La macedonia, perfetta da gustare anche in spiaggia, è uno dei piatti più amati della stagione estiva grazie alle sue proprietà rinfrescanti, capaci di darci un po' di sollievo dal caldo e dall'afa. Per prepararla servono pochi ingredienti (zucchero, qualche goccia di limone e la frutta che più preferite), ma spesso, malgrado l'apparente semplicità della ricetta, si incorre in alcuni errori.

I consigli per una macedonia perfetta

 Questi i consigli per non incorre in errori durante la preparazione della macedonia:

  • scegliere sempre con cura gli ingredienti;
  • giocare con i colori e realizzare un piatto gustoso e bello da vedere; 
  • evitare di utilizzare frutta troppo o poco matura;
  • pulire bene la frutta;
  • cercare di sminuzzare la frutta in modo da realizzare pezzi della stessa grandezza;
  • amalgamare la frutta con delicatezza;
  • non esagerare con lo zucchero;
  • non esagerare con gli aromi. Aggiungere qualche goccia di limone, o una grattugiata di zenzero;
  • scegliere sempre frutta fresca, bandire la frutta sciroppata;

Quattro suggerimenti in più

Ecco alcuni suggerimenti in più per un piatto privo di imperfezioni: 

  • scegliere la frutta giusta distinguendo tra quella "climaterica" e "non climaterica", che viene raccolta già matura;
  • evitare di aggiungere troppo zucchero. 50 grammi per mezzo chilo di frutto sono la soluzione ideale.
  • utilizzare il limone. Ricco di acido ascorbico, è un ottimo conservante che non fa annerire la frutta;
  • tagliare la frutta in pezzi delle stesse dimensioni facendo attenzione ai colori. Puntare quindi sui contrasti e scegliere un frutto acido per ogni frutto dolce. 

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