Dolci di Carnevale, i muffin alla Nutella e mascarpone: la ricetta
Dalla preparazione semplice e veloce, sono una vera e propria delizia per il palato
A Carnevale, come da tradizione, vengono preparati numerosi dolci, gustati da grandi e piccoli. Tra questi sempre più amati sono i muffin, che possono essere farciti con Nutella e mascarpone in una ricetta perfetta per i più golosi. Vediamo come prepararli.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per preparare 12/15 muffin:
- 3 uova a temperatura ambiente;
- 160 gr di zucchero;
- 250 ml di panna fresca;
- 250 gr di farina;
- buccia (lavata e grattugiata) e di un'arancia biologica e il succo di metà;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per decorare:
- 200 ml di panna per dolci (ben fredda di frigo);
- 250 gr di mascarpone;
- 3 cucchiai abbondanti di Nutella;
- codette colorate;
- confettini colorati al cioccolato.
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino a farle diventare una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la vaniglia, la buccia d'arancia, il succo d'arancia e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.
- Trasferite l'impasto negli stampini da muffins imburrati e infarinati, oppure foderati con pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 (non oltre) e poi cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti.
- Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel nel dolcetto dovrà uscirne asciutto. Il tempo di cottura dipenderà anche dalla grandezza del pirotto che avete scelto. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella per dolci e poi sarete pronti per decorarli.
- Versate la panna liquida in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone, la Nutella e montate con le fruste elettriche fini a ottenere un frosting gonfio, liscio e omogeneo.
- Trasferite il frosting al mascarpone e Nutella in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate i vostri muffin, poi completate con codette e confettini colorati.