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Biscotti di Pasqua, la ricetta

In occasione delle festività pasquali, a tavola possiamo proporre dei deliziosi biscottini a tema: vediamo come prepararli

Mancano ormai pochi giorni a Pasqua, una delle festività più sentite dell'anno. A tavola, nell'occasione, non possono mancare i tradizionali dolci, come le uova di cioccolato e le colombe. Assieme a questi possiamo proporre anche dei deliziosi biscotti a tema: vediamo come prepararli.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare circa 30 biscotti:

  • 250 g di farina 00;
  • 125 g di burro freddo di frigo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g);
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 300 g di cioccolato fondente 75%;
  • codette di zucchero per decorare.

Procedimento

  • Iniziate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.
  • Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.
  • Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.
  • Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare.

Fonte ricetta: cucchiaio.it

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