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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di rucola, feta e pomodorini

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto da essere gustato in questi giorni bollenti

Un'estate bollente, quella che stiamo vivendo. Le temperature, ormai da settimane, si stanno mantenendo ben oltre le medie, con un'afa insopportabile anche nelle ore notturne. Per dare un po' di refrigerio al nostro organismo evitando pericolosi colpi di calore, occorre prestare particolare attenzione ai piatti consumati. Perfetta per questi giorni di caldo intenso è l'insalata di rucola, feta e pomodorini: vediamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

Questi gli ingredienti necessari per preparare un'insalata di rucola, feta e pomodorini per quattro persone:

  • 150 g pomodorini;
  • 150 g feta;
  • 150 g rucola;
  • 4 cucchiai pinoli;
  • 1 cucchiaio miele;
  • 1/2 melone;
  • 1 cucchiaio succo di limone;
  • sale q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Innanzitutto tostate i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte. Procedete con il lavare i pomodorini, asciugarli per bene e tagliarli a metà.
  • Togliete quindi i semini e i filamenti dal melone e ricavate tante palline dalla polpa, aiutandovi con l'apposito scavino o grossolanamente con le mani.
  • A questo punto lavate la rucola, asciugatela e distribuitela nei piatti. Aggiungete i mezzi pomodorini, le sfere di melone e sbriciolate la feta direttamente sull'insalata.
  • Posizionate i pinoli in cima agli altri ingredienti. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai di olio con il succo di limone e il miele, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e condite l'insalata.
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