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Piatti estivi, la ricetta della panzanella

Perfetta da essere consumata sotto l'ombrellone, può essere preparata rapidamente in pochi passaggi

Foto Instagram @cris.in.the.kitchen

Con l'aumento delle temperature ed il passaggio alla stagione estiva cambiano le nostri abitudini anche a tavola, con un maggior consumo di piatti freddi. Perfetta per essere gustata anche al mare sotto l'ombrellone è la panzanella, ricetta tipica della Toscana. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una panzanella per quattro persone:

  • 300 gr di pane toscano raffermo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cetriolo;
  • 3 pomodori; 
  • basilico e aceto di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione

  • Prendere un contenitore con dell'acqua fredda e metterci il pane raffermo a mollo. 
  • Quando sarà ammorbidito, strizzarlo bene e ridurlo in briciole dentro una zuppiera.
  • Pulire e tagliare la cipolla e il cetriolo, aggiungere il basilico e condire il tutto con olio, aceto e sale secondo il vostro gusto.
  • Aggiungere le verdure condite al pan molle. Fare lo stesso con i pomodori tagliati a cubetti e mischiare bene il tutto.
  • Lasciar riposare in frigo per qualche ora e servire con un giro d'olio a crudo e altre foglie di basilico intere.
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