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Piatti estivi, la ricetta della panzanella

Perfetta da essere consumata sotto l'ombrellone, può essere preparata rapidamente in pochi passaggi

Con l'aumento delle temperature ed il passaggio alla stagione estiva cambiano le nostri abitudini anche a tavola, con un maggior consumo di piatti freddi. Perfetta per essere gustata anche al mare sotto l'ombrellone è la panzanella, ricetta tipica della Toscana. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare una panzanella per quattro persone:

  • 300 gr di pane toscano raffermo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cetriolo;
  • 3 pomodori; 
  • basilico e aceto di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione

  • Prendere un contenitore con dell'acqua fredda e metterci il pane raffermo a mollo. 
  • Quando sarà ammorbidito, strizzarlo bene e ridurlo in briciole dentro una zuppiera.
  • Pulire e tagliare la cipolla e il cetriolo, aggiungere il basilico e condire il tutto con olio, aceto e sale secondo il vostro gusto.
  • Aggiungere le verdure condite al pan molle. Fare lo stesso con i pomodori tagliati a cubetti e mischiare bene il tutto.
  • Lasciar riposare in frigo per qualche ora e servire con un giro d'olio a crudo e altre foglie di basilico intere.
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