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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Combattere il caldo a tavola, la ricetta della pasta fredda con pesto di zucca e zucchine

Vediamo come preparare questo piatto perfetto per la stagione estiva

In questi giorni le temperature hanno subìto una vera e propria impennata proiettandoci già verso l'estate. Per fronteggiare il caldo dobbiamo prestare attenzione anche all'alimentazione, prediligendo alcuni tipi di piatti ad altri. Vediamo oggi, a questo proposito, la ricetta della pasta fredda con pesto di zucca e zucchine.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per la pasta:

  • 350 gr di farfalle
  • 2 zucchine
  • olive nere denocciolate q.b.
  • olio di semi per friggere
  • prezzemolo
  • succo di ½ limone
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • sale

Questi gli ingredienti per il pesto:

  • 500 gr di zucca
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 60 gr di semi di zucca
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, sciacquarla con acqua fredda e tenerla da parte.
  • Tagliare la zucca a fette e grigliarla in una padella antiaderente pochi minuti per lato; frullarla in un mixer con le mandorle, i semi di zucca, il basilico, l'aglio, l'olio e il sale, se necessario aggiungere uno o due cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
  • Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili, friggerle in una padella antiaderente, con poco olio, per pochi minuti, finchè non sono dorate; poggiarle in un piatto e condirle con l'olio d'oliva, il sale, l'aglio, il prezzemolo e il succo di limone, aggiungere le olive e lasciar riposare almeno mezz'ora.
  • Condire la pasta con il pesto, le zucchine con il fondo di marinatura e decorare con semi di zucca e prezzemolo o basilico freschi.
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