menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Riciclare le uova di Pasqua, la ricetta del salame di cioccolato

Ecco un suggerimento per evitare sprechi al termine delle festività pasquali

Malgrado la Pasqua sia passata ormai da qualche giorno, nelle nostre case sono presenti ancora grandi quantità di cioccolato. Per riciclare le uova ed evitare che vadano sprecate è possibile sbizzarrirsi in alcune ricette. Tra queste consigliamo quella per preparare il salame di cioccolato.

Il salame di cioccolato

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un salame di cioccolato:

  • 130 grammi di biscotti frolla integrali sbriciolati;
  • 40 grammi di cacao amaro;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di mandorle pelate tagliate a pezzi;
  • 130 grammi cioccolato fuso (fondente o al latte);
  • 80 grammi burro;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  • Mischiare i biscotti sbriciolati con lo zucchero.
  • Aggiungere le mandorle.
  • Prendere il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
  • Sciogliere il burro e aggiungerlo, mescolando lentamente fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
  • Prendere della carta stagnola, prendere il composto e stenderlo dandogli una forma circolare, simile a quella di un salame.
  • Riporre tutto in frigo per almeno 3 ore.
  • Il dolce è pronto, ma una volta tirato fuori dal frigo spolverare tutto con dello zucchero a velo e servire.
Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Cronaca

    Covid, la Toscana passa in zona arancione

  • Eventi

    I film in uscita ad aprile su Amazon Prime Video

Torna su

Canali

PisaToday è in caricamento