Spuntini proteici, i pancake alla banana: la ricetta
Da consumare a colazione o a metà pomeriggio, forniscono all'organismo le giuste energie per affrontare al meglio gli impegni della giornata
Soprattutto chi pratica attività sportiva con una certa regolarità cura con attenzione la propria alimentazione, evitando cibi eccessivamente ricchi di grassi e dannosi per l'organismo. Particolarmente ricercati, al contrario, sono quegli alimenti ricchi di proteine, che riescono a fornire la giusta energia per affrontare al meglio gli impegni della giornata. Una fortuna sempre maggiore, in questa direzione, la stanno avendo i pancake proteici, che possono essere preparati in numerosi gusti diversi. Vediamo oggi la ricetta dei pancake proteici alla banana.
Spuntini proteici, i pancake con uova e yogurt: la ricetta
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti necessari per preparare circa sei pancake alla banana:
- 2 banane mature;
- 3 cucchiai di farina integrale;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1 cucchiaio scarso di olio di semi;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- cannella in polvere.
Preparazione
- Innanzitutto occorre schiacciare le banane fino a formare un composto cremoso. A questo punto aggiungere due uova e mescolare.
- Unire quindi farina integrale, lievito, olio e cannella, procedendo poi a mescolare accuratamente il tutto.
- Ungere una piastra antiaderente: quando sarà calda, aggiungere un mestolo del composto.
- Una volta che sulla superficie si saranno formate delle piccole bolle, girare i pancake per farli cuocere per circa due minuti sull'altro lato.
- Cospargere infine con dello zucchero a velo.