Venerdì, 18 Giugno 2021
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Spuntini proteici, i pancake alla banana: la ricetta

Da consumare a colazione o a metà pomeriggio, forniscono all'organismo le giuste energie per affrontare al meglio gli impegni della giornata

Foto Instagram @nutrizione_vamf

Soprattutto chi pratica attività sportiva con una certa regolarità cura con attenzione la propria alimentazione, evitando cibi eccessivamente ricchi di grassi e dannosi per l'organismo. Particolarmente ricercati, al contrario, sono quegli alimenti ricchi di proteine, che riescono a fornire la giusta energia per affrontare al meglio gli impegni della giornata. Una fortuna sempre maggiore, in questa direzione, la stanno avendo i pancake proteici, che possono essere preparati in numerosi gusti diversi. Vediamo oggi la ricetta dei pancake proteici alla banana.

Spuntini proteici, i pancake con uova e yogurt: la ricetta

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per preparare circa sei pancake alla banana:

  • 2 banane mature;
  • 3 cucchiai di farina integrale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 cucchiaio scarso di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • cannella in polvere.

Preparazione

  • Innanzitutto occorre schiacciare le banane fino a formare un composto cremoso. A questo punto aggiungere due uova e mescolare.
  • Unire quindi farina integrale, lievito, olio e cannella, procedendo poi a mescolare accuratamente il tutto.
  • Ungere una piastra antiaderente: quando sarà calda, aggiungere un mestolo del composto.
  • Una volta che sulla superficie si saranno formate delle piccole bolle, girare i pancake per farli cuocere per circa due minuti sull'altro lato.
  • Cospargere infine con dello zucchero a velo.
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