Ricette locali, la testicciola alla pisana
Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne
La nostra cucina è ricca di piatti tipici, con una grande varietà di scelta tra primi, secondi e dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta della testicciola alla pisana, un gustoso secondo di carne perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.
Ricette locali, la tagliata di mucco pisano
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per una testicciola alla pisana per quattro persone:
- testina di agnello o di vitello;
- 2 cipolle;
- 2 carote;
- 2 gambi di sedano;
- pomodorini da brodo;
- capperi;
- sottaceti
- olio d'oliva;
- sale e pepe in grani.
Preparazione
- Tagliate a pezzi la testina e fatela bollire in una pentola capace con acqua, sale, pepe in grani, una cipolla, le carote e il sedano, il tutto tagliato a pezzi.
- Cuocete per diverse ore, fino a quando la carne non si sarà staccata dagli ossi.
- Lasciate intiepidire nel suo brodo, poi disossate la testina e tagliate la polpa a fettine molto fini.
- Mettete le fettine in una terrina e conditele con una cipolla a fettine, capperi tritati, sottaceti a pezzetti, un poco di olio, sale e pepe.