social

Ricette locali, la testicciola alla pisana

Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di carne

Foto Instagram @nicola_bedont

La nostra cucina è ricca di piatti tipici, con una grande varietà di scelta tra primi, secondi e dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta della testicciola alla pisana, un gustoso secondo di carne perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.

Ricette locali, la tagliata di mucco pisano

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per una testicciola alla pisana per quattro persone:

  • testina di agnello o di vitello;
  • 2 cipolle;
  • 2 carote;
  • 2 gambi di sedano;
  • pomodorini da brodo;
  • capperi;
  • sottaceti
  • olio d'oliva;
  • sale e pepe in grani.

Preparazione

  • Tagliate a pezzi la testina e fatela bollire in una pentola capace con acqua, sale, pepe in grani, una cipolla, le carote e il sedano, il tutto tagliato a pezzi.
  • Cuocete per diverse ore, fino a quando la carne non si sarà staccata dagli ossi.
  • Lasciate intiepidire nel suo brodo, poi disossate la testina e tagliate la polpa a fettine molto fini.
  • Mettete le fettine in una terrina e conditele con una cipolla a fettine, capperi tritati, sottaceti a pezzetti, un poco di olio, sale e pepe.
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette locali, la testicciola alla pisana

PisaToday è in caricamento