Ricette di primavera, la torta salata agli asparagi
Ingredienti e preparazione di questo grande classico della stagione primaverile
La primavera è la stagione degli asparagi per eccellenza. Questi, in cucina, possono essere utilizzati in svariati modi. Vediamo oggi la ricetta di un grande classico: la torta salata agli asparagi.
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Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare la torta salata agli asparagi:
- 1 rotolo di pasta brisé;
- 2 uova;
- 60 g parmigiano grattugiato;
- 10 asparagi lessati;
- erba cipollina q.b.;
- sale fino q.b.;
- 12 ml olio d'oliva (1 cucchiaio)
- 200 g ricotta;
- 100 g formaggio spalmabile.
Preparazione
- Innanzitutto rompiamo le uova in una ciotola. Uniamo anche la ricotta e, se volete, il formaggio spalmabile e mescoliamo accuratamente con un cucchiaio.
- Uniamo quindi il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, l'olio d'oliva e il sale. Mescoliamo bene.
- Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata et agliamoli a pezzetti. Lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione.
- Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all'impasto e mescoliamo bene.
- Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia da 24cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliateli e uniteli a pezzettini per decorare la torta.
- Aggiungete anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti oppure 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda che fredda, anche il giorno dopo.
Fonte ricetta: fattoincasadabenedetta.it