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Ricette di primavera, la torta salata agli asparagi

Ingredienti e preparazione di questo grande classico della stagione primaverile

La primavera è la stagione degli asparagi per eccellenza. Questi, in cucina, possono essere utilizzati in svariati modi. Vediamo oggi la ricetta di un grande classico: la torta salata agli asparagi.

Come pulire gli asparagi correttamente: la guida

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare la torta salata agli asparagi:

  • 1 rotolo di pasta brisé;
  • 2 uova;
  • 60 g parmigiano grattugiato;
  • 10 asparagi lessati;
  • erba cipollina q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • 12 ml olio d'oliva (1 cucchiaio)
  • 200 g ricotta;
  • 100 g formaggio spalmabile.

Preparazione

  • Innanzitutto rompiamo le uova in una ciotola. Uniamo anche la ricotta e, se volete, il formaggio spalmabile e mescoliamo accuratamente con un cucchiaio.
  • Uniamo quindi il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, l'olio d'oliva e il sale. Mescoliamo bene.
  • Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata et agliamoli a pezzetti. Lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione.
  • Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all'impasto e mescoliamo bene.
  • Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia da 24cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliateli e uniteli a pezzettini per decorare la torta.
  • Aggiungete anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti oppure 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda che fredda, anche il giorno dopo.

Fonte ricetta: fattoincasadabenedetta.it

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