Dolci di Halloween, la torta di zucca con mandorle: la ricetta
Perfetta per essere gustata nella "notte delle streghe", può essere preparata in casa in pochi passaggi
Halloween è ormai alle porte e, come da tradizione, ci si può sbizzarrire in cucina preparando qualche delizioso dolce a tema. Prodotto simbolo di questa ricorrenza è la zucca, che può essere utilizzata per preparare una squisita torta arricchita con mandorle: vediamo la ricetta.
Ricette di Halloween, i muffin alla zucca
Ingredienti
Questi gli ingredienti per preparare una torta di zucca con mandorle:
- 300g di polpa di zucca
- 450 g di pasta frolla
- 120g di mandorle sbriciolate
- 2,5 decilitri di latte
- 35g di burro
2 uova - 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione
- Tagliate a cubetti la polpa della zucca e fateli cuocere in un tegame con latte, miele e burro. Quando la zucca sarà diventata morbida riducete tutto in purea con un mixer e aggiungete le mandorle.
- Lasciate raffreddare il composto e aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e le uova sbattute.
- Imburrate il fondo e i bordi dello stampo e spolveratelo con la farina, poi stendete la pasta frolla e mettete a cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
- Versate poi il composto di zucca e mettete a cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
- Togliete dal forno e servite la vostra torta di zucca con mandorle.