rotate-mobile
social

Dolci di Halloween, la torta di zucca con mandorle: la ricetta

Perfetta per essere gustata nella "notte delle streghe", può essere preparata in casa in pochi passaggi

Halloween è ormai alle porte e, come da tradizione, ci si può sbizzarrire in cucina preparando qualche delizioso dolce a tema. Prodotto simbolo di questa ricorrenza è la zucca, che può essere utilizzata per preparare una squisita torta arricchita con mandorle: vediamo la ricetta.

Ricette di Halloween, i muffin alla zucca

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare una torta di zucca con mandorle:

  • 300g di polpa di zucca
  • 450 g di pasta frolla
  • 120g di mandorle sbriciolate
  • 2,5 decilitri di latte
  • 35g di burro
    2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione

  • Tagliate a cubetti la polpa della zucca e fateli cuocere in un tegame con latte, miele e burro. Quando la zucca sarà diventata morbida riducete tutto in purea con un mixer e aggiungete le mandorle. 
  • Lasciate raffreddare il composto e aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e le uova sbattute.
  • Imburrate il fondo e i bordi dello stampo e spolveratelo con la farina, poi stendete la pasta frolla e mettete a cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. 
  • Versate poi il composto di zucca e mettete a cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
  • Togliete dal forno e servite la vostra torta di zucca con mandorle.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci di Halloween, la torta di zucca con mandorle: la ricetta

PisaToday è in caricamento