Basket: Cus Pisa chiude battendo la terza in classifica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PisaToday

Un CUS Pisa già salvo chiude alla grande la sua stagione in Promozione, battendo alla Geodetica la terza forza del torneo, Pallacanestro Grosseto. Partita di bella intensità e appassionante, con gli ospiti tutt’altro che appagati ma costretti alla sconfitta dal team di Matteo Giaconi. Partenza bruciante dei gialloblu, che assestano un duro colpo agli avversari già nel primo quarto. Bene in contropiede, i locali, ma la seconda frazione è caratterizzata da una certa confusione, in entrambi gli schieramenti: palle perse, attacchi imprecisi, il CUS limita i danni e si assesta a +4. Il rientro dopo l’intervallo non migliora le cose, anzi, Pisa perde ancora più palloni soffrendo il pressing ospite, il canestro sembra rimpicciolirsi ma in qualche modo lo svantaggio è limitato a soli quattro punti. Tutto si decide nell’ultimo quarto: Pisa blinda la propria area con una zona che concede a Grosseto soltanto cinque punti in dieci minuti. La “mano” gialloblu è tutto meno che calda ma piano piano qualche punticino entra e un canestro di Grossi segna il +1 allo scadere (50-49). Grosseto si rovescia in avanti, ma la difesa cussina ruba palla quando mancano 32” secondi alla fine: sembra fatta, ma la gestione del tempo è quasi suicida, penetrazione fallita e palla regalata all’avversario, con 15” a disposizione per vincere la partita. Grosseto trova un tiro ma si infrange sul ferro, rimbalzo, altro tiro sul tabellone, rimbalzo CUS  e fallo ospite. Finale da cardiopalma, dunque, i gialloblu salgono a +2 e amministrano il vantaggio nelle briciole di tempo restanti.

CUS PISA BASKET-PALL. GROSSETO ’90 51-49

Parziali: 20-12, 29-25, 42-44

CUS PISA BASKET: Romano 6,  Sestini 8, Fossa 8, Turchi 11, Garzella 6, Salvetti 5, Aloini 0, Fanciulli 0, Grossi 4, Diana 3 .  All. Giaconi