Pontedera-Lucchese 2-4 | Pazzi granata: fanno due gol e ne incassano quattro

Al 20' il Pontedera è in vantaggio grazie alla doppietta di Santini. Poi il ribaltone. La doppietta di Forte e il gol di Martinez firmano il sorpasso. Nel secondo tempo De Feo chiude i giochi

Perdere due partite di fila, dopo sette giornate di campionato, non è certo un dramma. Ma perdere 4-2 dopo aver segnato due gol in 20' è davvero preoccupante. Il Pontedera soccombe nel derby con la Lucchese, che porta a casa la prima vittoria della stagione grazie a una rimonta pazzesca. La squadra di Indiani passa in vantaggio,trascinnata dalla doppietta di Santini. Poi si spegne. Alla fine del primo tempo i rossoneri firmano il sorpasso con la doppietta di Forte (a quota sei gol in sette partite) e la rete di Martinez, e nella ripresa firmano il poker grazie alla zampata di De Feo. La reazione della Lucchese è da applausi. Ma la mollezza con cui il Pontedera ha gestito il doppio vantaggio ha dato una grossa mano alla squadra di Galderisi. Dopo il ko contro la Pro Piacenza arriva un'altra brutta battuta d'arresto per i granata, che mostrano miglioramenti nel potenziale difensivo, ma anche una condizione mentale che lascia parecchio a desiderare.

LA PARTITA. Indiani ritorna alla difesa a tre schierando Risaliti, Vettori e Videtta, con Corsinelli sulla fascia destra e Calcagni a sinistra. Davanti Kabashi a supporto di Santini e Cais. Anche Galderisi ripropone una difesa a tre, ma al posto di Dermaku c'è Maini insieme a Espeche e Capuano. A centrocampo non ce la fa Mingazzini: al centro gioca Nolè insieme a Bruccini, mentre in attacco la novità è Martinez insieme a Terrani e Forte.

Alla prima azione Videtta resta subito a terra su un tentativo di rovesciata in area di Capuano, ma per il difensore granata non ci sono conseguenze. Le due squadre cercano di verticalizzare velocemente per sorprendere gli avversari, ma le difese controllano senza rischiare niente. Al 13' si vede il primo tiro in porta, con il sinistro da fuori area di Kabashi bloccato a terra da Nobile. Il trequartista albanese è il più ispirato tra i granata e col passare dei minuti la squadra di Indiani aumenta il pressing, fino a segnare l'1-0 grazie a una grande giocata di Santini, che raccoglie una sponda di Cais, si inserisce in area sorprendendo la difesa rossonera e batte Nobile con un destro rasoterra. La reazione della Lucchese è immediata e da calcio d'angolo Capuano trova la deviazione sfiorando il palo. Ma un altro lancio dalla metà campo granata scatena la furia di Santini, che al 20' salta Espeche da sinistra, si accentra e con un tiro piazzato all'angolino basso segna il 2-0. Uno dei tanti ex della partita sembra chiudere subito i giochi, Ma la partita prende improvvisamente un'altra piega. Passano tre minuti e la Lucchese accorcia le distanze grazie a Forte, che gira in rete un cross di Cecchini. Per poco l'ariete rossonero non pareggia i conti mandando di poco sopra la traversa un bel colpo di testa. Il 2-2 arriva al 29' grazie al tocco ravvicinato di Martinez, che corregge in rete un rimpallo su tiro di Cecchini. Ma la riscossa della Lucchese non si ferma qui: al 36' arriva addirittura il sorpasso firmato da Forte, che segna la doppietta infilando Lori di testa su assist di Terrani. Una rimonta shock per il Pontedera, che prova a non perdere lucidità e chiudere il primo tempo in attacco. Kabashi impegna Nobile con un sinistro da fuori area.

Il 'Mannucci' è ammutolito e nel secondo tempo Indiani prova a dare la scossa rilanciando Andrea Gemignani al posto di Corsinelli. Il cambio decisivo però è quello di Galderisi, costretto a togliere Martinez (che si fa male dopo un contrasto) per inserire De Feo nell'attacco rossonero. E un minuto dopo l'ingresso in campo l'ex Grosseto segna il gol del 4-2 infilando in rete un assist di Terrani. A questo punto Indiani prova il tutto per tutto inserendo anche Bonaventura e Disanto in attacco, togliendo Videtta e Daniel Gemignani. La reazione del Pontedera c'è, ma pur prendendo il controllo del gioco i granata non riescono a creare pericoli. Prima del triplice fischio solo due tiri di Santini e Disanto che non impensieriscono Nobile. La Lucchese invece si dimostra in grado di colpire e in due occasioni sfiora il quinto gol. All'83' il neo entrato Merlonghi piazza il pallone in diagonale dopo aver saltato Lori e solo l'intervento di Vettori sulla linea impedisce il 5-2. A un minuto dalla fine invece è il portiere granata a salvare sul tiro di De Feo, e sulla ribattuta Longobardi colpisce la traversa.

PONTEDERA – LUCCHESE 2-4

PONTEDERA (3-4-1-2): Lori; Risaliti, Vettori, Videtta (18' st Bonaventura); Corsinelli (1' st A.Gemignani), D.Gemignani (18' st Disanto), Della Latta, Calcagni; Kabashi; Santini, Cais. A disp.: Citti, Giacomel, Borri, Polvani, Udoh, Chella, Calò, Zappa. All.: Paolo Indiani

LUCCHESE (3-4-3): Nobile; Espeche, Maini, Capuano; Florio, Bruccini, Nolè, Cecchini; Martinez (13' st De Feo), Forte (31' st Longobardi), Terrani (36' st Merlonghi). A disp.: Rinaldi, Melli, Bagatini, Mingazzini, Fanucchi, Fratini, Gargiulo, Zecchinato, Longobardi, Dermaku. All.: Giuseppe Galderisi

ARBITRO: Giovanni Nicoletti di Catanzaro, assistenti: Zanetti di Portogruaro ed Elkhayr di Conegliano

RETI: 18' pt, 20' pt, Santini, 23' pt, 36' pt Forte, 29' pt Martinez, 15' st De Feo

NOTE: ammoniti: Videtta, D.Gemignani, Della Latta, Capuano. Forte