rotate-mobile
Martedì, 30 Aprile 2024
Cronaca

Rischio incendi: prorogato al 15 settembre il divieto assoluto di abbruciamenti

Vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze. La Regione Toscana invita alla prudenza

E' stato prorogato al 15 settembre il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio toscano. La decisione della Giunta regionale è stata presa in considerazione del protrarsi di condizioni climatiche favorevoli allo sviluppo di incendi. 

In particolare, oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali (potature, sfalci, ecc) è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno, comunque, osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni.  Imprenditori agricoli e privati cittadini sono quindi invitati a tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo-forestali astenendosi da qualsiasi accensione di fuoco. La Regione l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della Sala operativa regionale 800.425.425 o al 115 dei Vigili del Fuoco. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Rischio incendi: prorogato al 15 settembre il divieto assoluto di abbruciamenti

PisaToday è in caricamento